ГлавнаяВидео РецептыЦветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре





Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре

Самый смачный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой — цветная капуста в кляре на сковороде.

Нет времени на настоящий перерыв? Приготовьте стремительно, без особенных морок из самых обыденных товаров сытные блюда.

Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с хоть каким соусом.
(На видео моя капуста весит приблизительно 800г.)





Ингредиенты для «Цветная капуста в хрустящем кляре»:

  1. Капуста цветная

    1 кг
  2. Мука пшеничная

    100 г
  3. Крахмал картофельный

    100 г
  4. Вода

    450 мл
  5. Масло растительное

    420 мл
  6. Сметана
    (либо йогурт)

    1 ст. л.
  7. Огурец соленый

    1 шт
  8. Чеснок

    2 зуб.
  9. Петрушка
    (рубленная)

    1 ч. л.
  10. Соль

    по вкусу
  11. Перец темный

    по вкусу
  12. Специи
    (любые, к примеру: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орешек)

    по вкусу



Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4152.2 ккал

белки


39.8 г

жиры


350.3 г

углеводы


227.3 г

100 г блюда

ккал
190.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
10.4 г

 



ВидеоРецепт «Цветная капуста в хрустящем кляре»:






По шаговый Рецепт приготовления.

Шаг 1

Для изготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности.

Отдать постоять 15 минут.

Шаг 2

В это время капусту поделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут опосля закипания.

Дальше капусту отбросить на дуршлаг.

Если созвездия большие, то аккуратненько разрезать их на напополам.

Шаг 3

Разогреваем масло в сковороде, кляр опять перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а потом выкладываем в бурлящее масло.

Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего.

Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стек излишний жир.

Шаг 4

Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на маленькой терке, зелень мелко нарубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец.

Перемешать ещё раз.

Готово!

Капуста выходит весьма хрустящей снаружи и сочной снутри, с сиим соусом будет весьма смачно, но так же ее можно подавать и с хоть каким остальным.

Приятного Для вас аппетита!!!

Цветная капуста в хрустящем кляре



Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика