ГлавнаяВидео РецептыЧорсу ханум Базарный ханум

Чорсу ханум Базарный ханум





Чорсу ханум Базарный ханум

 

Чорсу ханум Базарный ханум

 

В Ташкенте есть замечательный Рынок Чорсу-один из самых крупных крытых базаров в Средней Азии. Там можно купить все плоды солнечного Узбекистана. А еще там есть потрясающие обжорные ряды и можно попробовать хиты узбекского стрит фуда. Чорсу ханум или Базарный ханум как раз из этих блюд. Он очень-очень вкусный и при этом в составе нет мяса, яиц и молока. идеальное блюдо для поста, вегетарианцев и веганов.

 





Ингредиенты для «Чорсу ханум Базарный ханум»:

 

Для теста

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    250 г
  • Вода(холодная)

    125 мл
  • Соль—
    1 ч. л.

 

Для подливы

 

  • Масло растительное(для жарки)

    25 мл
  • Лук репчатый—
    150 г
  • Томатная паста—
    3 ст. л.
  • Вода—
    200 мл

 

Для начинки

 

  • Лук репчатый—
    220 г
  • Картофель—
    600 г
  • Перец черный—
    0,5 ч. л.
  • Зира—
    1 ч. л.
  • Кориандр—
    1 ч. л.
  • Соль—
    0,5 ч. л.
  • Масло растительное—
    25 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1979.9 ккал

белки


45.9 г

жиры


45.4 г

углеводы


360.6 г

100 г блюда

ккал
117.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
21.5 г

 



ВидеоРецепт «Чорсу ханум Базарный ханум»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Чорсу ханум Базарный ханум

 

Чорсу ханум Базарный ханум

 

Растворить соль в воде.

Замесить тесто из муки и воды.

Тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут отдохнуть.

 

Чорсу ханум Базарный ханум

 

Нарезать картофель тонкой соломкой, лук мелкими кубиками.

К овощам добавить кориандр, перец, зиру, соль, масло.

Перемешать.

 

Чорсу ханум Базарный ханум

 

Разделить тесто на 9 частей.

Чтобы тесто не заветрелось, прикрыть пленкой.

Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку толщиной 1 мм.

 

Чорсу ханум Базарный ханум

 

Выложите в центр каждой лепешки начинку и аккуратно защипать.

Сетку мантоварки смазать растительном маслом и выложить ханум на расстоянии друг от друга, ханумчики тоже немного смазать маслом.

Готовить на пару, с момента закипания воды 40 минут.

 

Чорсу ханум Базарный ханум

 

Нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, соль, перец, ещё немного пожарить.

Добавить воду и, как только она закипит, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

 

Чорсу ханум Базарный ханум

 

Взять пакет для запекания, на одном конце завязать и этой стороной уложить в большую кастрюлю.

В пакет выложить слоями: подлива-ханум, подлива-ханум.

Верхний слой-подлива.

Закрутить верхние концы пакета и укутать кастрюлю полотенцем минимум на час.

Для подачи посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком и зеленью.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика