Чорсу ханум Базарный ханум
В Ташкенте есть замечательный Рынок Чорсу-один из самых крупных крытых базаров в Средней Азии. Там можно купить все плоды солнечного Узбекистана. А еще там есть потрясающие обжорные ряды и можно попробовать хиты узбекского стрит фуда. Чорсу ханум или Базарный ханум как раз из этих блюд. Он очень-очень вкусный и при этом в составе нет мяса, яиц и молока. идеальное блюдо для поста, вегетарианцев и веганов.
Ингредиенты для «Чорсу ханум Базарный ханум»:
Для теста
- Мука пшеничная/
Мука
—
250 г - Вода(холодная)
—
125 мл - Соль—
1 ч. л.
Для подливы
- Масло растительное(для жарки)
—
25 мл - Лук репчатый—
150 г - Томатная паста—
3 ст. л. - Вода—
200 мл
Для начинки
- Лук репчатый—
220 г - Картофель—
600 г - Перец черный—
0,5 ч. л. - Зира—
1 ч. л. - Кориандр—
1 ч. л. - Соль—
0,5 ч. л. - Масло растительное—
25 мл
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1979.9 ккал
белки
45.9 г
жиры
45.4 г
углеводы
360.6 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
21.5 г
ВидеоРецепт «Чорсу ханум Базарный ханум»:
По шаговый Рецепт приготовления. Чорсу ханум Базарный ханум
Растворить соль в воде.
Замесить тесто из муки и воды.
Тесто завернуть в пленку и оставить на 20 минут отдохнуть.
Нарезать картофель тонкой соломкой, лук мелкими кубиками.
К овощам добавить кориандр, перец, зиру, соль, масло.
Перемешать.
Разделить тесто на 9 частей.
Чтобы тесто не заветрелось, прикрыть пленкой.
Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку толщиной 1 мм.
Выложите в центр каждой лепешки начинку и аккуратно защипать.
Сетку мантоварки смазать растительном маслом и выложить ханум на расстоянии друг от друга, ханумчики тоже немного смазать маслом.
Готовить на пару, с момента закипания воды 40 минут.
Нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, соль, перец, ещё немного пожарить.
Добавить воду и, как только она закипит, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Взять пакет для запекания, на одном конце завязать и этой стороной уложить в большую кастрюлю.
В пакет выложить слоями: подлива-ханум, подлива-ханум.
Верхний слой-подлива.
Закрутить верхние концы пакета и укутать кастрюлю полотенцем минимум на час.
Для подачи посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком и зеленью.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: