ГлавнаяРецептыДесерты«Чоко Пай»-печенье домашнее

«Чоко Пай»-печенье домашнее

Печенье, состоящее из 2-ух слоёв бисквита, прослойки из смачного крема, покрытое глазурью. При всем этом его весьма просто приготовить дома. А ещё мне захотелось посыпать печенье кокосовой стружкой (можно и орехами — это по желанию). естественно, это совершенно не то печенье, что можно приобрести в магазине, но зато то, которое можно, не опасаясь, отдать собственному ребенку.

Ингредиенты для «"Чоко Пай"-печенье домашнее»:

Тесто

  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сахар—
    70 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванилин—
    1 г
  • Масло сливочное—
    60 г
  • Молоко(Плюс для пропитки)

    130 мл
  • Мука пшеничная/

    Мука


    180 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Масло растительное(Для смазывания формы)

Крем

  • Сахар(Плюс 30 мл. воды)

    110 г
  • Желатин(Плюс 30 мл. воды)

    1 ч. л.
  • Вода—
    60 мл

Глазурь

  • Сметана—
    5 ст. л.
  • Сахар—
    5 ст. л.
  • Какао-порошок—
    5 ст. л.
  • Масло сливочное—
    1 ч. л.
  • Стружка кокосовая(Для посыпки)

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «"Чоко Пай"-печенье домашнее»:

Желатин заливаю водой, оставляю на 40 минут для набухания (см. аннотацию на упаковке).
Все продукты комнатной температуры.
Яичко взбиваю с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Добавляю масло сливочное, перемешиваю, добавляю молоко, перемешиваю. Потом муку с разрыхлителем.
В форму для запекания выкладываю бумагу для выпечки, смазываю маслом. При помощи кондитерского мешка выкладываю тесто (20 шт.). Выпекаю 12 минут при 170 градусах. Остужаю.
Желатин ставлю на водяную баню. Довожу до кипения, не кипячу. Воду с сахаром ставлю на средний огнь, довожу до кипения. Жду, чтоб сахар стопроцентно растворился (6-7 мин.). Потом узкой струйкой добавляю сахар в желатин. Начинаю взбивать крем (не наименее 10 минут), чтоб вышел не водянистый (сходу начинаю выкладывать крем на бисквиты, пока он не застыл).
Бисквиты немножко пропитываю молоком. Беру один бисквит, выкладываю при помощи кондитерского мешка крем, накрываю вторым бисквитов. Отправляю в холодильник на 1 час. Делаю глазурь: соединяю сметану, сахар и какао. На неспешном огне довожу до кипения, повсевременно помешивая. Кипячу 1 минутку. Добавляю 1 ч. л. сливочного масла. Убираю с огня. Печеньки поливаю глазурью. Ещё посыпаю кокосовой стружкой. Это, естественно, по желанию. Либо орехами можно посыпать. Можно созодать и без глазури, смачные и без нее. У меня вышло 10 шт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тыквенный Хлеб

Тыквенный Хлеб

Тыквенный Хлеб Очень обыкновенной и смачный рецепт производства Тыквенного хлеба с семечками, маком и кунжутом. ...

Легкий десерт

Легкий десерт

Пирог Кота Артура – обычный, резвый и смачный десерт, который весьма обожают в Эстонии. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика