Чизурма





Чизурма

 

Чизурма

 

Рецепт на тот вариант, когда лень готовить! Достаточно обычный в реализации и смачный по вкусу! Не идет ни в какое сопоставление с покупным продуктом. Выходит с хрустящей корочкой и сочной снутри!

 





Ингредиенты для «Чизурма»:

 

  1. Лаваш—
    3 шт
  2. Бедро куриное(отделить кости и кожу, нужна лишь мякоть)

    500 г
  3. Помидор—
    150 г
  4. Корнишоны—
    150 г
  5. Сыр полутвердый—
    150 г
  6. Майонез—
    6 ст. л.
  7. Кетчуп—
    6 ст. л.
  8. Горчица(для маринования курицы)

    1 ч. л.
  9. Соевый соус(для маринования курицы)

    2 ст. л.
  10. Мед(для маринования курицы)

    1 ч. л.
  11. Масло растительное(для смазывания)

    4 ст. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 3

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4415.6 ккал

белки


207.4 г

жиры


211.4 г

углеводы


443.2 г

Порции

ккал
1471.9 ккал
белки
69.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
147.7 г

100 г блюда

ккал
221.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.3 г

 



ВидеоРецепт «Чизурма»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления Чизурма

 

Чизурма

 

Куринные ноги очищаем от костей и кожи, нарезаем маленькими пластами и добавляем горчицу, мед и соевый соус, и отправляем мариноваться от 1 часа до 12 часов в холодильнике.

 

Чизурма

 

Курицу обжариваем на сковороде с 2-ух сторон до готовности

 

Чизурма

 

Огурцы режем соломкой, помидоры соломкой, сыр трем на маленькой терке

 

Чизурма

 

Собираем чизурму, намазываем слой соуса, майонеза на лаваш

 

Чизурма

 

Укладываем с 1-го края огурцы, помидоры, курицу, заворачиваем на 1 оборот, подгибая боковые стороны лаваша и добавляем тертый сыр, заворачиваем до конца.

 

Чизурма

 

Смазываем противень и саму чизурму маслом и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 220-240 градусов

 

Чизурма

 

Вытаскиваем блюдо из духовки и угощаем близких и гостей!

Приятного аппетита!

Нужные продукты:

у нас получится 3 порции

  1. лаваш -3шт
  2. огурцы маринованные -150гр
  3. помидор свежий- 150гр
  4. сыр — 150 гр
  5. курица бедро — 500 гр
  6. маринад на курицу (1 ч. л. горчицы+ 1 ч. л. меда+ 2 ч. л. соевого соуса) маринуем от 1 часа до 12 часов
  7. соус кислосладкий либо
  8. кетчуп 6 ст. л (по 2 ст. л) на 1 штуку
  9. майонез 6 ст. л (по 2 ст. л) на 1 штуку
  10. масло растительное для смазывания

1. Куринные ноги очищаем от костей и кожи, нарезаем маленькими пластами и добавляем горчицу, мед и соевый соус, и отправляем мариноваться от 1 часа до 12 часов в холодильнике.

2. Курицу обжариваем на сковороде с 2-ух сторон до готовности

3. Огурцы режем соломкой, помидоры соломкой, сыр трем на маленькой терке

4. Собираем чизурму, намазываем лаваш слой соуса, майонеза

5. Укладываем с 1 края огурцы, помидоры, курицу, заворачиваем на 1 оборот, подгибая боковые стороны лаваша и добавляем тертый сыр, заворачиваем до конца.

6. Смазываем противень и саму чизурму маслом и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 220-240 градусов

7. Вытаскиваем блюдо из духовки и угощаем близких и гостей!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика