Чизурма
Рецепт на тот вариант, когда лень готовить! Достаточно обычный в реализации и смачный по вкусу! Не идет ни в какое сопоставление с покупным продуктом. Выходит с хрустящей корочкой и сочной снутри!
Ингредиенты для «Чизурма»:
- Лаваш—
3 шт - Бедро куриное(отделить кости и кожу, нужна лишь мякоть)
—
500 г - Помидор—
150 г - Корнишоны—
150 г - Сыр полутвердый—
150 г - Майонез—
6 ст. л. - Кетчуп—
6 ст. л. - Горчица(для маринования курицы)
—
1 ч. л. - Соевый соус(для маринования курицы)
—
2 ст. л. - Мед(для маринования курицы)
—
1 ч. л. - Масло растительное(для смазывания)
—
4 ст. л.
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4415.6 ккал
белки
207.4 г
жиры
211.4 г
углеводы
443.2 г
Порции
ккал
1471.9 ккал
белки
69.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.3 г
ВидеоРецепт «Чизурма»:
По шаговый Рецепт приготовления Чизурма
Куринные ноги очищаем от костей и кожи, нарезаем маленькими пластами и добавляем горчицу, мед и соевый соус, и отправляем мариноваться от 1 часа до 12 часов в холодильнике.
Курицу обжариваем на сковороде с 2-ух сторон до готовности
Огурцы режем соломкой, помидоры соломкой, сыр трем на маленькой терке
Собираем чизурму, намазываем слой соуса, майонеза на лаваш
Укладываем с 1-го края огурцы, помидоры, курицу, заворачиваем на 1 оборот, подгибая боковые стороны лаваша и добавляем тертый сыр, заворачиваем до конца.
Смазываем противень и саму чизурму маслом и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 220-240 градусов
Вытаскиваем блюдо из духовки и угощаем близких и гостей!
Приятного аппетита!
Нужные продукты:
у нас получится 3 порции
- лаваш -3шт
- огурцы маринованные -150гр
- помидор свежий- 150гр
- сыр — 150 гр
- курица бедро — 500 гр
- маринад на курицу (1 ч. л. горчицы+ 1 ч. л. меда+ 2 ч. л. соевого соуса) маринуем от 1 часа до 12 часов
- соус кислосладкий либо
- кетчуп 6 ст. л (по 2 ст. л) на 1 штуку
- майонез 6 ст. л (по 2 ст. л) на 1 штуку
- масло растительное для смазывания
1. Куринные ноги очищаем от костей и кожи, нарезаем маленькими пластами и добавляем горчицу, мед и соевый соус, и отправляем мариноваться от 1 часа до 12 часов в холодильнике.
2. Курицу обжариваем на сковороде с 2-ух сторон до готовности
3. Огурцы режем соломкой, помидоры соломкой, сыр трем на маленькой терке
4. Собираем чизурму, намазываем лаваш слой соуса, майонеза
5. Укладываем с 1 края огурцы, помидоры, курицу, заворачиваем на 1 оборот, подгибая боковые стороны лаваша и добавляем тертый сыр, заворачиваем до конца.
6. Смазываем противень и саму чизурму маслом и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 220-240 градусов
7. Вытаскиваем блюдо из духовки и угощаем близких и гостей!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: