ГлавнаяВидео РецептыЧихиртма

Чихиртма





Чихиртма

 

Чихиртма

 

грузинский густой суп, в который по ходу изготовления вводятся две заправки — мучная и яичная. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи представляет собой загущённый мукой насыщенный бульон, с введёнными в него взбитыми яичками

 





Ингредиенты для «Чихиртма»:

 

  1. Курица(Я добавляю 2 куриные четвертинки и 1 фелейку)

    по вкусу
  2. Лук репчатый—
    1 шт
  3. Мука пшеничная/Мука

    4 ст. л.
  4. Перец ароматный—
    6 шт
  5. Масло сливочное—
    50 г
  6. Кинза
  7. Соль—
    по вкусу
  8. Перец темный—
    по вкусу
  9. Яичко куриное—
    4 шт
  10. Вода—
    5 л
  11. Лист лавровый—
    2 шт

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1174.6 ккал

белки


41.4 г

жиры


67 г

углеводы


101.2 г

Порции

ккал
146.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
12.7 г

100 г блюда

ккал
21.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.8 г

 



ВидеоРецепт «Чихиртма»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Курицу залить водой, отдать закипеть, и слить 1-ый бульон.

2. Помыть курицу, добавить 5 л. воды и довести до кипения.

3. Добавляем репчатый лук, морковь, корень кинзы, лавровый лист, ароматный перец и варим 1 час.

4. Куриные яичка разбиваем в миску, добавляем 4 ст. ложки винного уксуса и взбиваем их венчиком.

5. Очищаем одну луковку.

Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в сливочное масло.

Добавляем 4 ст. ложки муки и обжариваем пару минут.

6. В муку вливаем куриного бульона.

Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.

7. Вынимаем курицу (очищаем от костей), и излишние овощи с бульона и выключаем огнь.

8. Различаем 0.5 л бульона в отдельную кастрюлю и охлаждаем. ( для яичной заправки )

9. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку.

Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5. и выключаем огнь.

10. Смешиваем 0.5 бульона с яичками и выливаем в главный бульон с заправкой и ставим на огнь.

Как чихиртма закипит, добавляем кинзу, лавровый лист, соль, перец по вкусу и снимаем ее с огня.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика