Чихиртма
грузинский густой суп, в который по ходу изготовления вводятся две заправки — мучная и яичная. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи представляет собой загущённый мукой насыщенный бульон, с введёнными в него взбитыми яичками
Ингредиенты для «Чихиртма»:
- Курица(Я добавляю 2 куриные четвертинки и 1 фелейку)
—
по вкусу - Лук репчатый—
1 шт - Мука пшеничная/Мука
—
4 ст. л. - Перец ароматный—
6 шт - Масло сливочное—
50 г - Кинза
- Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Яичко куриное—
4 шт - Вода—
5 л - Лист лавровый—
2 шт
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
41.4 г
жиры
67 г
углеводы
101.2 г
Порции
ккал
146.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
21.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.8 г
ВидеоРецепт «Чихиртма»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Курицу залить водой, отдать закипеть, и слить 1-ый бульон.
2. Помыть курицу, добавить 5 л. воды и довести до кипения.
3. Добавляем репчатый лук, морковь, корень кинзы, лавровый лист, ароматный перец и варим 1 час.
4. Куриные яичка разбиваем в миску, добавляем 4 ст. ложки винного уксуса и взбиваем их венчиком.
5. Очищаем одну луковку.
Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в сливочное масло.
Добавляем 4 ст. ложки муки и обжариваем пару минут.
6. В муку вливаем куриного бульона.
Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
7. Вынимаем курицу (очищаем от костей), и излишние овощи с бульона и выключаем огнь.
8. Различаем 0.5 л бульона в отдельную кастрюлю и охлаждаем. ( для яичной заправки )
9. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку.
Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5. и выключаем огнь.
10. Смешиваем 0.5 бульона с яичками и выливаем в главный бульон с заправкой и ставим на огнь.
Как чихиртма закипит, добавляем кинзу, лавровый лист, соль, перец по вкусу и снимаем ее с огня.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: