ГлавнаяВидео РецептыЧесночные пампушки на сковороде

Чесночные пампушки на сковороде

Чесночные пампушки на сковороде

Предлагаю приготовить благоуханные чесночные булочки-пампушки.

На веб-сайте есть рецепты пампушек, но мой рецепт увлекателен тем, что выпекаются они не в духовке, а на газовой плите на обыкновенной сковородке.

Булочки получаются лохматыми, воздушными и весьма смачными, с приятной, хрустящей корочкой.

Выпечка никак не ужаснее, чем в духовке.

Ингредиенты для «Чесночные пампушки на сковороде»:

Для теста

  • Вода

    (кипяченая, теплая)

    250 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (с верхом)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((мука различная, может пригодиться чуток больше либо меньше))

    450 г

  • Дрожжи

    (свежайшие)

    20 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Для намазки

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Укроп
    1 пуч.
  • Масло оливковое


    2 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2423.39 ккал
белки
55.44 г
жиры
65.987 г
углеводы
408.71 г

Порции

ккал
346.2 ккал
белки
7.92 г
жиры
9.43 г
углеводы
58.39 г

100 г блюда

ккал
256.44 ккал
белки
5.87 г
жиры
6.98 г
углеводы
43.25 г

 

Рецепт «Чесночные пампушки на сковороде»:


Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать.

Потом добавить соль, растительное масло и просеять половину приготовленной муки, массу перемешать.

Просеять вторую часть муки и отлично вымесить тесто.

Приобретенное тесто накрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 40-60 минут, чтоб оно отлично подошло.

Пока тесто подступает, приготовить намазку.

Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, влить оливковое масло, добавить соль и размешать

Подошедшее тесто обмять и поделить на 7 частей, скатать шарики и уложить их на сухую сковороду (у меня сковорода поперечником 24см.).

Накрыть полотенцем и бросить на 15-20 минут, чтоб булочки подошли.

Потом поставить сковородку на плиту, накрыть крышкой и включить малый огнь.

Бросить выпекаться на 15-20 минут (все зависит от вашей плиты), за это время пампушки весьма очень подходят и могут дотронуться до крышки сковороды (выбирайте глубокую сковородку).

Дальше накрыть их бумагой для выпечки (смазать ее с одной стороны растительным маслом), положить наверх тарелку и перевернуть их, достав со сковородки.

Низ должен подрумяниться.

Переложить пампушки вниз пергаментом на сковороду, накрыть крышкой и бросить еще на 10 минут

Снять с готовых пампушек пергамент и опять поместить их в сковороду, сверху смазать приготовленной чесночной намазкой, накрыть крышкой на 5-7 минут для того, чтоб булочки незначительно остыли и поглотили все запахи намазки.

Пампушки готовы!

Таковая благоуханная выпечка отлично дополнит хоть какой суп либо борщ.

По данному рецепту пампушки получаются весьма нежными, воздушными и смачными.

Готовятся они на сковороде, но, можно их смело запечь и в духовке.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика