Чесночные пампушки на сковороде
Предлагаю приготовить благоуханные чесночные булочки-пампушки.
На веб-сайте есть рецепты пампушек, но мой рецепт увлекателен тем, что выпекаются они не в духовке, а на газовой плите на обыкновенной сковородке.
Булочки получаются лохматыми, воздушными и весьма смачными, с приятной, хрустящей корочкой.
Выпечка никак не ужаснее, чем в духовке.
Ингредиенты для «Чесночные пампушки на сковороде»:
Для теста
Вода
(кипяченая, теплая)
—
250 млСахар
—
2 ст. л.Соль
(с верхом)
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
((мука различная, может пригодиться чуток больше либо меньше))
—
450 гДрожжи
(свежайшие)
—
20 гМасло растительное
—
2 ст. л.
Для намазки
Чеснок
—
2 зуб.Соль
—
1 ч. л.- Укроп—
1 пуч. Масло оливковое
—
2 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2423.39 ккал
белки
55.44 г
жиры
65.987 г
углеводы
408.71 г
Порции
ккал
346.2 ккал
белки
7.92 г
жиры
9.43 г
углеводы
58.39 г
100 г блюда
ккал
256.44 ккал
белки
5.87 г
жиры
6.98 г
углеводы
43.25 г
ВидеоРецепт «Чесночные пампушки на сковороде»:
По шаговый Рецепт приготовления.Чесночные пампушки на сковороде
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать.
Потом добавить соль, растительное масло и просеять половину приготовленной муки, массу перемешать.
Просеять вторую часть муки и отлично вымесить тесто.
Приобретенное тесто накрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 40-60 минут, чтоб оно отлично подошло.
Пока тесто подступает, приготовить намазку.
Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, влить оливковое масло, добавить соль и размешать
Подошедшее тесто обмять и поделить на 7 частей, скатать шарики и уложить их на сухую сковороду (у меня сковорода поперечником 24см.).
Накрыть полотенцем и бросить на 15-20 минут, чтоб булочки подошли.
Потом поставить сковородку на плиту, накрыть крышкой и включить малый огнь.
Бросить выпекаться на 15-20 минут (все зависит от вашей плиты), за это время пампушки весьма очень подходят и могут дотронуться до крышки сковороды (выбирайте глубокую сковородку).
Дальше накрыть их бумагой для выпечки (смазать ее с одной стороны растительным маслом), положить наверх тарелку и перевернуть их, достав со сковородки.
Низ должен подрумяниться.
Переложить пампушки вниз пергаментом на сковороду, накрыть крышкой и бросить еще на 10 минут
Снять с готовых пампушек пергамент и опять поместить их в сковороду, сверху смазать приготовленной чесночной намазкой, накрыть крышкой на 5-7 минут для того, чтоб булочки незначительно остыли и поглотили все запахи намазки.
Пампушки готовы!
Таковая благоуханная выпечка отлично дополнит хоть какой суп либо борщ.
По данному рецепту пампушки получаются весьма нежными, воздушными и смачными.
Готовятся они на сковороде, но, можно их смело запечь и в духовке.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»