ГлавнаяВидео РецептыЦельнозерновой хлеб на остатках закваски

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски





Цельнозерновой хлеб на остатках закваски

 

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски

 

Из остатков закваски я пекла блинчики, делала квас. А сейчас попробуем приготовить смачный хлеб на избытках закваски без опары. Закваску берем из холодильники. Хлеб выходит весьма смачный, с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита.

 

Ингредиенты
200 гр. остатков закваски из холодильника
200 гр. воды
60 гр. растительного масла
8 гр. соли
400 гр. цельнозерновой пшеничной муки

 





Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на остатках закваски»:

 

  • Закваска(Из холодильника)

    200 г
  • Вода—
    200 мл
  • Масло растительное—
    60 мл
  • Мука цельнозерновая—
    400 г
  • Соль—
    8 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1745.5 ккал

белки


51.6 г

жиры


63.8 г

углеводы


232.4 г

100 г блюда

ккал
203 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
27 г

 



ВидеоРецепт «Цельнозерновой хлеб на остатках закваски»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

В чашечку выкладываем избытки закваски из холодильника, добавляем воду и подсолнечное масло.

Отлично перемешиваем.

Высыпаем всю муку и соль.

Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минутки либо руками.

Оставляем отдохнуть на 10 минут.

Продолжаем замешивать миксером на 2 скорости 5 минут либо руками 10-15 минут до гладкого однородного состояния.

Тесто округляем и выкладываем в чашечку.

Прикрываем пленкой и оставляем на подъем при комнатной температуре на 3 часа.

Подошедшему тесту делаем предформовку.

Заворачиваем края по кругу к центру.

Округляем.

Прикрываем крышкой и оставляем отдохнуть 20 минут.

Формируем наш хлеб.

Выкладываем в миску застеленную хлопковой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и посыпанной мукой, швом ввысь.

Посыпаем мукой и прикрываем и оставляем на подъём на 3 часа.

Переворачиваем подошедший хлеб на пергамент.

Делаем надрезы.

Выпекаем при 250⁰С с паром либо под колпаком 15 минут и еще 20-25 минут при 210⁰С без пара либо колпака.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика