Цельнозерновой хлеб на остатках закваски
Из остатков закваски я пекла блинчики, делала квас. А сейчас попробуем приготовить смачный хлеб на избытках закваски без опары. Закваску берем из холодильники. Хлеб выходит весьма смачный, с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты
200 гр. остатков закваски из холодильника
200 гр. воды
60 гр. растительного масла
8 гр. соли
400 гр. цельнозерновой пшеничной муки
Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на остатках закваски»:
- Закваска(Из холодильника)
—
200 г - Вода—
200 мл - Масло растительное—
60 мл - Мука цельнозерновая—
400 г - Соль—
8 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1745.5 ккал
белки
51.6 г
жиры
63.8 г
углеводы
232.4 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
27 г
ВидеоРецепт «Цельнозерновой хлеб на остатках закваски»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В чашечку выкладываем избытки закваски из холодильника, добавляем воду и подсолнечное масло.
Отлично перемешиваем.
Высыпаем всю муку и соль.
Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минутки либо руками.
Оставляем отдохнуть на 10 минут.
Продолжаем замешивать миксером на 2 скорости 5 минут либо руками 10-15 минут до гладкого однородного состояния.
Тесто округляем и выкладываем в чашечку.
Прикрываем пленкой и оставляем на подъем при комнатной температуре на 3 часа.
Подошедшему тесту делаем предформовку.
Заворачиваем края по кругу к центру.
Округляем.
Прикрываем крышкой и оставляем отдохнуть 20 минут.
Формируем наш хлеб.
Выкладываем в миску застеленную хлопковой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и посыпанной мукой, швом ввысь.
Посыпаем мукой и прикрываем и оставляем на подъём на 3 часа.
Переворачиваем подошедший хлеб на пергамент.
Делаем надрезы.
Выпекаем при 250⁰С с паром либо под колпаком 15 минут и еще 20-25 минут при 210⁰С без пара либо колпака.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: