ГлавнаяДесертыБулочки с миндальным кремом

Булочки с миндальным кремом

Сдобные, мягенькие, воздушные булочки с приятным и ласковым ореховым кремом и особенной нотой рома и изюма.

Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:

Для теста

  • Молоко(теплое, 35-38 °C)

    180 мл
  • Дрожжи(сухие)

    7 г
  • Сахар—
    70 г
  • Соль—
    3 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Мука пшеничная/Мука

    380 г
  • Масло сливочное—
    60 г

Для крема

  • Масло сливочное—
    100 г
  • Сахар—
    80 г
  • Мука миндальная—
    100 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Изюм—
    50 г
  • Ром(либо коньяк)

    2 ст. л.

Для смазывания

  • Желток яичный—
    1 шт
  • Вода—
    1 ч. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Булочки с миндальным кремом»:

Для теста. Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью. Следом добавить яичко, потом — равномерно муку, в заключении — сливочное масло.
Замесить тесто.
Бросить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Для крема. Масло комнатной температуры отлично смешать с сахаром. Потом добавить яичка, по одному, соединяя опосля всякого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заблаговременно замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
Потом выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Поделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и бросить на 15 минут.
Дальше по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из их сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и бросить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Легкий десерт

Легкий десерт

Пирог Кота Артура – обычный, резвый и смачный десерт, который весьма обожают в Эстонии. Ингредиенты ...

Чапати

Чапати

Чапати — обычный хлеб Индии, Афганистана, и остальных государств средней Азии и Востока. Обычная хлебная лепёшка, ...

Яндекс.Метрика