Булочки с миндальным кремом
Сдобные, мягенькие, воздушные булочки с приятным и ласковым ореховым кремом и особенной нотой рома и изюма.
Ингредиенты для «Булочки с миндальным кремом»:
Для теста
- Молоко(теплое, 35-38 °C)
—
180 мл - Дрожжи(сухие)
—
7 г - Сахар—
70 г - Соль—
3 г - Яичко куриное—
1 шт - Мука пшеничная/Мука—
380 г - Масло сливочное—
60 г
Для крема
- Масло сливочное—
100 г - Сахар—
80 г - Мука миндальная—
100 г - Яичко куриное—
2 шт - Изюм—
50 г - Ром(либо коньяк)
—
2 ст. л.
Для смазывания
- Желток яичный—
1 шт - Вода—
1 ч. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
ВидеоРецепт «Булочки с миндальным кремом»:
Описание.
Для теста.
Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью.
Следом добавить яичко, потом — равномерно муку, в заключении — сливочное масло.
Замесить тесто.
Бросить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Для крема.
Масло комнатной температуры отлично смешать с сахаром.
Потом добавить яичка, по одному, соединяя опосля всякого.
Следом добавить в массу просеянную миндальную муку.
Смешать.
Добавить промытый и заблаговременно замоченный в роме изюм.
Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
Потом выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут.
Поделить его на 8 частей и все их округлить.
Накрыть пленкой и бросить на 15 минут.
Дальше по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из их сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и бросить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: