Блинный муссовый торт
Умопомрачительный блинный тортик сразит вас своим вкусом с первой ложки!
Ласковый земляничный мусс, много фруктов и смачные блинчики делают превосходное сочетание.
Изумите собственных друзей и близких!
Ингредиенты для «Блинный муссовый торт»:
Блины
Шпинат
—
150 гЯичко куриное
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
180 гКрахмал
—
10 г- Сахар—
2 ст. л. Ванильный сахар
—
1 пакет.- Соль—
1 щепот. - Молоко—
500 мл Масло сливочное
—
30 г
Мусс
- Сахар—
80 г Ванильный сахар
—
1 пакет.Яичко куриное
—
1 шт- Крахмал кукурузный—
20 г Молоко
—
300 млКлубника
—
250 г- Сладкая пудра—
150 г Агар-агар
—
10 гВода
—
50 млСливки
(жирность не меньше 33%)
—
300 мл
Внутренность
Фрукты
(любые( у меня черника, киви, грейпфрут))
—
500 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3937.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
159.1 г
углеводы
556.8 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.9 г
ВидеоРецепт «Блинный муссовый торт»:
По шаговый Рецепт приготовления Блинный муссовый торт
Чтоб блинчики вышли зеленоватого цвета я добавляла шпинат.
Можно добавить краситель, можно какао, тогда они будут шоколадными. 150 гр шпината разморозить, и измельчить блендером совместно с яичками.
На вкусс шпинат не влияет, если у вас нет его, а охото приготовить этот тортик, делайте обыденные блинчики.
Просеем муку с крахмалом, добавим сахар, ванильный сахар, соль, перемешаем.
Равномерно вливаем яично-шпинатную смесь, отлично перемешивая венчиком, чтоб не было комочков.
Позже вливаем молоко, продолжая помешивать.
В конце вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешаем.
Оставляем тесто на 30 минут, чтоб клейковина набухла.
Тем временем приготовим заварную базу для мусса.
Смешаем сахар с ванильным сахаром и крахмалом.
Вбиваем яичко, отлично размешаем.
Вливаем молоко, продолжая мешать.
Ставим на огнь, доводим до кипения и варим до загустения.
Отставляем с огня, продолжая помешивать ещё 2 минутки, т. к. крахмал продолжает завариваться.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт, для того чтоб не образовалась корочка и оставляем остывать.
Берем пакетик агар-агара (10 гр), заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.
Тесто перемешаем и жарим на разогретой сковороде. 1-ый раз смазываем сковороду незначительно маслом, а позже жарим без.
Подготовим фрукты, чернику я брала замороженную, киви порезала кубиком, грейпфрут почистила от пленок.
Форма у меня 24 см, под неё непревзойденно рассчитаны все ингредиенты.
Блины получаются с одной стороны наиболее насыщенного зеленоватого цветочки, данной нам стороной выкладываем их наружу, чтоб было прекрасно.
Выкладываем блины по бокам формы внахлест, один на один, чтоб края сверху свисали.
Позже в середину кладём два блинчика.
Смотрим, чтоб не было щелей, т. к. будем заливать муссом.
У меня была заморожена клубника размельченная с сахаром, я её разморозила.
Можно взять клубнику, разморозить и перебить блендером с сахаром. количество сахара я указала примерное, смотрите, чтоб было сладкое.
В сотейник отправляем клубничное пюре, выливаем агар-агар, ставим на огнь, доводим до кипения, кипятим 2 минутки и снимаем
Охлажденные сливки взбиваем до пиков.
*
Собираем мусс:
В огромную миску выкладываем остывший заварной крем, добавляем горячее клубничное пюре, отлично перемешаем, можно миксером.
Добавляем взбитые сливки и ещё раз отлично перемешаем.
Мусс становится водянистым, но воздушным. сейчас всё делаем стремительно, поэтому что агар начнет густеть.
Третья часть мусса выливаем на дно формы.
Сверху выкладываем 1/3 фруктов.
Блинчик кладем в пиалку, наливаем одну-две столовые ложки мусса и выкладываем незначительно фруктов.
Собираем блинчик в мешочек и ставим вовнутрь формы.
Заполняем всю форму мешочками из блинчиков.
Выливаем сверху оставшийся мусс и выкладываем все фрукты.
Заворачиваем свисающие концы вовнутрь формы.
Сверху накрываем ещё одним блинчиком.
Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Я украсила взбитыми сливками и фруктами, делаем это по собственному вкусу.
Нарезаем и зовем всех пить чай.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: