ГлавнаяВидео РецептыБлинный муссовый торт

Блинный муссовый торт





Блинный муссовый торт

Блинный муссовый торт

 

Умопомрачительный блинный тортик сразит вас своим вкусом с первой ложки!

Ласковый земляничный мусс, много фруктов и смачные блинчики делают превосходное сочетание.

Изумите собственных друзей и близких!

 





Ингредиенты для «Блинный муссовый торт»:

 

Блины

 

  1. Шпинат


    150 г

  2. Яичко куриное


    3 шт

  3. Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  4. Крахмал


    10 г

  5. Сахар
    2 ст. л.
  6. Ванильный сахар


    1 пакет.

  7. Соль
    1 щепот.
  8. Молоко
    500 мл
  9. Масло сливочное


    30 г

 

Мусс

 

  1. Сахар
    80 г
  2. Ванильный сахар


    1 пакет.

  3. Яичко куриное


    1 шт

  4. Крахмал кукурузный
    20 г
  5. Молоко


    300 мл

  6. Клубника


    250 г

  7. Сладкая пудра
    150 г
  8. Агар-агар


    10 г

  9. Вода


    50 мл

  10. Сливки

    (жирность не меньше 33%)

    300 мл

 

Внутренность

 

  1. Фрукты

    (любые( у меня черника, киви, грейпфрут))

    500 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
3937.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
159.1 г
углеводы
556.8 г

100 г блюда

ккал
169 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.9 г

 



ВидеоРецепт «Блинный муссовый торт»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления Блинный муссовый торт

 

Блинный муссовый торт

 

Чтоб блинчики вышли зеленоватого цвета я добавляла шпинат.

Можно добавить краситель, можно какао, тогда они будут шоколадными. 150 гр шпината разморозить, и измельчить блендером совместно с яичками.

На вкусс шпинат не влияет, если у вас нет его, а охото приготовить этот тортик, делайте обыденные блинчики.

 

Блинный муссовый торт

 

Просеем муку с крахмалом, добавим сахар, ванильный сахар, соль, перемешаем.

Равномерно вливаем яично-шпинатную смесь, отлично перемешивая венчиком, чтоб не было комочков.

Позже вливаем молоко, продолжая помешивать.

В конце вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешаем.

Оставляем тесто на 30 минут, чтоб клейковина набухла.

 

Блинный муссовый торт

 

Тем временем приготовим заварную базу для мусса.

Смешаем сахар с ванильным сахаром и крахмалом.

Вбиваем яичко, отлично размешаем.

Вливаем молоко, продолжая мешать.

 

Блинный муссовый торт

 

Ставим на огнь, доводим до кипения и варим до загустения.

Отставляем с огня, продолжая помешивать ещё 2 минутки, т. к. крахмал продолжает завариваться.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт, для того чтоб не образовалась корочка и оставляем остывать.

 

Блинный муссовый торт

 

Берем пакетик агар-агара (10 гр), заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.

 

Блинный муссовый торт

 

Тесто перемешаем и жарим на разогретой сковороде. 1-ый раз смазываем сковороду незначительно маслом, а позже жарим без.

 

Блинный муссовый торт

 

Подготовим фрукты, чернику я брала замороженную, киви порезала кубиком, грейпфрут почистила от пленок.

 

Блинный муссовый торт

 

Форма у меня 24 см, под неё непревзойденно рассчитаны все ингредиенты.

Блины получаются с одной стороны наиболее насыщенного зеленоватого цветочки, данной нам стороной выкладываем их наружу, чтоб было прекрасно.

Выкладываем блины по бокам формы внахлест, один на один, чтоб края сверху свисали.

Позже в середину кладём два блинчика.

Смотрим, чтоб не было щелей, т. к. будем заливать муссом.

 

Блинный муссовый торт

 

У меня была заморожена клубника размельченная с сахаром, я её разморозила.

Можно взять клубнику, разморозить и перебить блендером с сахаром. количество сахара я указала примерное, смотрите, чтоб было сладкое.

В сотейник отправляем клубничное пюре, выливаем агар-агар, ставим на огнь, доводим до кипения, кипятим 2 минутки и снимаем

 

Блинный муссовый торт

 

Охлажденные сливки взбиваем до пиков.

 

Блинный муссовый торт

 

*

 

Собираем мусс:

В огромную миску выкладываем остывший заварной крем, добавляем горячее клубничное пюре, отлично перемешаем, можно миксером.

 

Блинный муссовый торт

 

Добавляем взбитые сливки и ещё раз отлично перемешаем.

Мусс становится водянистым, но воздушным. сейчас всё делаем стремительно, поэтому что агар начнет густеть.

 

Блинный муссовый торт

 

Третья часть мусса выливаем на дно формы.

Сверху выкладываем 1/3 фруктов.

 

Блинный муссовый торт

 

Блинчик кладем в пиалку, наливаем одну-две столовые ложки мусса и выкладываем незначительно фруктов.

Собираем блинчик в мешочек и ставим вовнутрь формы.

 

Блинный муссовый торт

 

Заполняем всю форму мешочками из блинчиков.

 

Блинный муссовый торт

 

Выливаем сверху оставшийся мусс и выкладываем все фрукты.

 

Блинный муссовый торт

 

Заворачиваем свисающие концы вовнутрь формы.

 

Блинный муссовый торт

 

Сверху накрываем ещё одним блинчиком.

Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

 

Блинный муссовый торт

 

Я украсила взбитыми сливками и фруктами, делаем это по собственному вкусу.

Нарезаем и зовем всех пить чай.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика