ГлавнаяВидео РецептыБлинный муссовый торт

Блинный муссовый торт

Блинный муссовый торт

Умопомрачительный блинный тортик сразит вас своим вкусом с первой ложки!

Ласковый земляничный мусс, много фруктов и смачные блинчики делают превосходное сочетание.

Изумите собственных друзей и близких!

Ингредиенты для «Блинный муссовый торт»:

Блины

  • Шпинат


    150 г

  • Яичко куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Крахмал


    10 г

  • Сахар
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль
    1 щепот.
  • Молоко
    500 мл
  • Масло сливочное


    30 г

Мусс

  • Сахар
    80 г
  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яичко куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный
    20 г
  • Молоко


    300 мл

  • Клубника


    250 г

  • Сладкая пудра
    150 г
  • Агар-агар


    10 г

  • Вода


    50 мл

  • Сливки

    (жирность не меньше 33%)

    300 мл

Внутренность

  • Фрукты

    (любые( у меня черника, киви, грейпфрут))

    500 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
3937.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
159.1 г
углеводы
556.8 г

100 г блюда

ккал
169 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
23.9 г

 

Рецепт «Блинный муссовый торт»:

 

 

Чтоб блинчики вышли зеленоватого цвета я добавляла шпинат.

Можно добавить краситель, можно какао, тогда они будут шоколадными. 150 гр шпината разморозить, и измельчить блендером совместно с яичками.

На вкус<< шпинат не влияет, если у вас нет его, а охото приготовить этот тортик, делайте обыденные блинчики.

 

 

Просеем муку с крахмалом, добавим сахар, ванильный сахар, соль, перемешаем.

Равномерно вливаем яично-шпинатную смесь, отлично перемешивая венчиком, чтоб не было комочков.

Позже вливаем молоко, продолжая помешивать.

В конце вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешаем.

Оставляем тесто на 30 минут, чтоб клейковина набухла.

 

 

Тем временем приготовим заварную базу для мусса.

Смешаем сахар с ванильным сахаром и крахмалом.

Вбиваем яичко, отлично размешаем.

Вливаем молоко, продолжая мешать.

 

 

Ставим на огнь, доводим до кипения и варим до загустения.

Отставляем с огня, продолжая помешивать ещё 2 минутки, т. к. крахмал продолжает завариваться.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт, для того чтоб не образовалась корочка и оставляем остывать.

 

 

Берем пакетик агар-агара (10 гр), заливаем 50 мл воды и оставляем набухать.

 

 

Тесто перемешаем и жарим на разогретой сковороде. 1-ый раз смазываем сковороду незначительно маслом, а позже жарим без.

 

 

Подготовим фрукты, чернику я брала замороженную, киви порезала кубиком, грейпфрут почистила от пленок.

 

 

Форма у меня 24 см, под неё непревзойденно рассчитаны все ингредиенты.

Блины получаются с одной стороны наиболее насыщенного зеленоватого цветочки, данной нам стороной выкладываем их наружу, чтоб было прекрасно.

Выкладываем блины по бокам формы внахлест, один на один, чтоб края сверху свисали.

Позже в середину кладём два блинчика.

Смотрим, чтоб не было щелей, т. к. будем заливать муссом.

 

 

У меня была заморожена клубника размельченная с сахаром, я её разморозила.

Можно взять клубнику, разморозить и перебить блендером с сахаром. количество сахара я указала примерное, смотрите, чтоб было сладкое.

В сотейник отправляем клубничное пюре, выливаем агар-агар, ставим на огнь, доводим до кипения, кипятим 2 минутки и снимаем

 

 

Охлажденные сливки взбиваем до пиков.



 

 

Собираем мусс:

В огромную миску выкладываем остывший заварной крем, добавляем горячее клубничное пюре, отлично перемешаем, можно миксером.

 

 

Добавляем взбитые сливки и ещё раз отлично перемешаем.

Мусс становится водянистым, но воздушным. сейчас всё делаем стремительно, поэтому что агар начнет густеть.

 

 

Третья часть мусса выливаем на дно формы.

Сверху выкладываем 1/3 фруктов.

 

 

Блинчик кладем в пиалку, наливаем одну-две столовые ложки мусса и выкладываем незначительно фруктов.

Собираем блинчик в мешочек и ставим вовнутрь формы.

 

 

Заполняем всю форму мешочками из блинчиков.

 

 

Выливаем сверху оставшийся мусс и выкладываем все фрукты.

 

 

Заворачиваем свисающие концы вовнутрь формы.

 

 

Сверху накрываем ещё одним блинчиком.

Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

 

 

Я украсила взбитыми сливками и фруктами, делаем это по собственному вкусу.

Нарезаем и зовем всех пить чай.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика