Бёф бургиньон
Бёф бургиньон — одно из величайших традиционных рецептов французской кухни крестьянского происхождения. Это блюдо весьма смачное, оно быть может подано как без помощи других, так и совместно с рисом либо лапшой. Этот рецепт появился на родине известного одноименного красноватого вина, в каком говядина готовится медлительно. Долгая варка мяса в маринаде дозволяет создать его весьма ласковым. Попытайтесь это блюдо, оно вас буквально зацепит!
Ингредиенты для «Бёф бургиньон»:
Ингредиенты
- Говядина—
1 кг - Вино красноватое сухое—
200 мл - Морковь—
1 шт - Лук репчатый—
1 шт - Мука пшеничная/Мука
—
30 г - Томатная паста—
1 ст. л. - Бульон—
1 л - Масло растительное—
50 мл - Чеснок—
2 зуб. - Тимьян—
1 веточ. - Лист лавровый—
2 шт - Розмарин—
1 веточ. - Соль—
1 ч. л. - Перец темный—
1 щепот.
Для изготовления лука
- Лук репчатый—
8 шт - Бульон—
100 мл - Лист лавровый—
2 шт - Масло сливочное—
30 г - Масло оливковое—
30 мл - Соль—
1 щепот. - Перец темный—
1 щепот.
Ингредиенты для изготовления грибов
- Шампиньоны—
400 г - Бульон—
100 мл - Масло оливковое—
30 мл - Чеснок—
1 зуб. - Петрушка—
1 пуч. - Соль—
1 щепот. - Перец темный—
1 щепот.
время изготовления: 170 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4435.7 ккал
белки
323.3 г
жиры
280.6 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
739.3 ккал
белки
53.9 г
жиры
46.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.5 г
ВидеоРецепт «Бёф бургиньон»:
По шаговый Рецепт приготовления. Бёф бургиньон
Чтоб приготовить это блюдо, нужно для начала порезать мякоть говядины пластинами размером приблизительно 10 см и шириной 1 м.
Позже необходимо в большенный кастрюле с антипригарным покрытием подогреть растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, кладя по несколько кусков за раз на достаточном расстоянии друг от друга.
Обжаривать кусочки мяса со всех сторон в течение нескольких минут, нередко переворачивая их щипцами.
Когда мясо подрумянится, выложить его на отдельную тарелку.
Дальше нужно очистить лук и морковь, порезать их кубиками и выложить их в кастрюлю, в какой готовили мясо. Готовить на среднем огне приблизительно 10 минут.
Когда овощи станут золотистыми, добавить мясо, приправить солью и черным молотым перцем, перемешать все и приблизительно через 5 минут изготовления, когда мясо высохнет, в два приема всыпать просеянную муку, перемешивая опосля всякого.
Дальше содержимое кастрюли выложить в форму для запекания.
Влить красноватое сухое вино, томатную пасту, растворенную в бульоне, говяжий бульон.
Жидкость обязана покрывать мясо как минимум на 1 см выше него.
Также необходимо добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, свернутые в пучок, перевязанный нитью, и размельченный чеснок.
Кастрюлю накрыть фольгой и убрать в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, чтоб жидкость закипела, а потом температуру понизить до 150 градусов и готовить еще 2 часа.
Спустя назначенное время выключить духовку и отдать блюду остыть.
Тем временем можно приготовить другие продукты.
*
В сковороду положить сливочное масло, добавить незначительно оливкового и лавровый лист.
Как масло растопится, выложить очищенные маленькие головки лука и жарить его в течение 10 минут.
Потом добавить 100 мл говяжьего бульона, накрыть сковороду крышкой и варить около 20 минут, пока лук не станет мягеньким и золотистым.
сейчас необходимо очистить грибы шампиньоны от земли и разрезать их на четвертинки либо половинки, если они мелкие.
На сковороде в растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок.
Добавить грибы и поджарить их 5-10 минут на сильном огне, потом посолить, поперчить, добавить незначительно бульона и готовить еще 15 минут.
В конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Когда бульон остынет, нужно достать кусочки мяса из формы и поместить их в кастрюлю.
Убрать пучок благоуханных травок.
Оставшийся от варки мяса сок перелить в сотейник.
Также добавить в него жидкость от варки грибов, а грибы выложить к мясу.
Тоже самое сделать и с вареным луком.
Дальше при помощи погружного блендера необходимо создать пюре из содержимого в сотейнике.
Довести все до легкого кипения и продолжать варить около 15-20 минут до загустения.
Готовый соус влить в кастрюлю с мясом и перемешать.
Ваш Бёф бургиньон готов.
Подавать его в качестве самостоятельного блюда, или с рисом, свежайшей пастой либо картофелем.
Приятного аппетита!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: