Бисквитный пирог с персиками и глазурью
Бисквитный пирог с кусочками персиков и шоколадной глазурью — это приятно влажная, в меру сладкая, вкусная и, не смотря на это, очень простая и быстрая выпечка. Потребуется минимум Вашего времени для приготовления замечательного десерта к чаю! Пробуйте!)
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с персиками и глазурью»:
- Мука пшеничная/
Мука
—
90 г - Крахмал кукурузный—
80 г - Яйцо куриное—
4 шт - Сахар—
100 г - Майонез—
5 ст. л. - Разрыхлитель теста(без горки)
—
2 ч. л. - Ванилин—
1/3 ч. л. - Соль—
1 щепот. - Персик(половинок, консервированных или свежих)
—
6 шт
время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2154.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
79.9 г
углеводы
306.5 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
24.3 г
ВидеоРецепт «Бисквитный пирог с персиками и глазурью»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для пирога мне понадобилась 1 маленькая баночка консервированных персиков.
Это примерно 5-6 половинок.
Заранее сливаем сироп и нарезаем персики небольшими кусочками.
Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее смешиваем сухие ингредиенты, а именно 90 г пшеничной муки, 80 г кукурузного крахмала, 1/3 ч. л. ванилина, 2 ч. л. без горки разрыхлителя.
Всё перемешиваем и, пока, убираем в сторонку.
В отдельную посуду отправляем 4 яйца, щепотку соли и 100 г сахара.
Постепенно увеличивая скорость, взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
В яичную массу в 2-3 этапа просеиваем сухие ингредиенты и каждый раз аккуратно перемешиваем лёгкими движениями «снизу- вверх».
Перед этим действием можно включить разогревать духовку до 180 градусов (режим «низ-верх», без конвекции).
Теперь добавляем 5 столовых ложек майонеза ( в идеале- домашнего)) ) и аккуратно перемешиваем.
Туда же отправляем ранее подготовленные заранее персики.
Получившееся тесто перекладываем в форму.
У меня она силиконовая.
Объёмом около 1 литра.
Смазала её растительным масло, т. к. использую впервые.
Выпекаем пирог около 35 минут или до сухой шпажки.
Готовому пирогу дайте немного остыть в форме и переложите на блюдо.
Готовим глазурь.
Для этого 5 г желатина замачиваем в 15 мл холодной воды и оставляем набухать.
В это время в сотейнике смешиваем 60 г сахара, 25 г какао-порошка, 20 мл молока, 40 мл воды.
Ставим на средний огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.
Не кипятим!
Распускаем желатин в микроволновой печи или на водяной бане.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем его в шоколадную смесь.
Затем оставляем остывать глазурь до комнатной температуры.
Как только она остынет и начнёт густеть, наносим на пирог.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: