Закусочные пирожки из тонкого теста
Маленькие закусочные пирожки из тонкого бездрожжевого теста, в них много начинки и мало теста. Готовятся очень быстро. Тесто получается хрустящим, слоистым и очень вкусным.
Ингредиенты для «Закусочные пирожки из тонкого теста»:
Тесто
- Мука пшеничная</span>/
Мука
—
300 г - Вода(кипяток)
—
95 г - Масло растительное—
95 г - Соль—
1 ч. л.
Начинка
- Картофель(чищеный)
—
550 г - Лук репчатый—
1 шт - Масло сливочное—
30 г - Укроп—
1 пуч. - Соль—
по вкусу - Перец черный—
по вкусу - Масло растительное(для жарки)
—
2 ст. л.
время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2951.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
159.2 г
углеводы
343.8 г
Порции
ккал
196.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
28 г
ВидеоРецепт «Закусочные пирожки из тонкого теста»:
По шаговый Рецепт приготовления. Закусочные пирожки из тонкого теста
В емкость для замеса теста просеиваем муку, в кипятке растворяем соль.
В просеянной муке ложкой делаем небольшое углубление, вливаем растительное масло, добавляем горячую воду.
Пока тесто горячее мешаем ложкой, остывшее тесто вымешиваем руками.
Оно становится эластичным, гладкости и совершенно не липнет к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Приготовим простую картофельную начинку:
Луковицу среднего размера режем мелким кубиком.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Для вкуса и красивого цвета мелко режем укроп.
Отваренный в под соленой воде картофель превращаем в пюре.
Добавляем об жареный лук, сливочное масло и укроп.
По желанию еще солим и перчим.
Перемешиваем — начинка готова.
За это время тесто отдохнуло.
Подготовленную для раскатки поверхность посыпаем небольшим количеством муки,
выкладываем тесто и катаем, формируя колбаску, для того, чтобы его легче было разделить на равные части.
Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром около 18 см довольно тонко.
Тесто податливое, не рвется и раскатывается легко и быстро.
Делаем надрез по радиусу, выкладываем столовую ложку начинки около разреза и, начиная от разрезанного края, заворачиваем начинку в тесто в виде конуса.
Свободные края основания конуса защипываем и подгибаем, выкладываем заготовку широкой частью вниз.
У меня получилось 15 пирожков.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: