Белая чесночная свинина
Узнаваемый рецепт сычуаньской кухни «Баи Сюань Журоу»
Ингредиенты для «Белоснежная чесночная свинина»:
- Грудинка—
500 г - Огурец
—
1 шт - Чеснок—
10 зуб. - Имбирь
—
по вкусу - Лук-порей—
по вкусу - Сахар карий
(лучше ипользовать карий тростниковый сахар с мелассой либо леденцовый сахар)
—
1 ст. л. - Соевый соус—
2 ст. л. - Соус
(соус приготовленный в процессе из бульона, тёмного соевого соуса и сахара)
—
2 ст. л. - Перец чили(сухой перец чили)
—
2 шт - Паста перечная
(Имеется в виду масло чили)
—
2 ч. л. - Кунжут—
1 ст. л. - Корица
—
1 шт - Бадьян—
2 шт - Фенхель
(семечки фенхеля)
—
1 щепот. - Перец ароматный
—
1 щепот.время изготовления: 40 минут
Количество порций: 1
ВидеоРецепт «Белоснежная чесночная свинина»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Нарезаем имбирь и лук порей
Наливаем в вок прохладную воду, кладём в неё грудинку и добавляем специи, лук и имбирь и ставим на огнь
Доводим до кипения и вливаем вино
Тушим около 30 минут на неспешном огне.
Временами протыкаем грудинку и когда выходящий сок стал светлым, достаем и кладем остывать
*
На неспешном огне готовим соус — наливаем в вок пару ст. л. бульона, в каком варили грудинку...
... добавляем леденцовый сахар, тёмный соевый соус и повсевременно помешивая, ждем, когда сахар вполне растворится.
Дальше нарезаем соломкой огурец и укладываем его в тарелку
Остывшую грудинку нарезаем тонкими пластиками и укладываем на огурцы
Измельчаем чеснок и давим его в ступке до кашеобразного состояния.
Толченый чеснок перекладываем в пиалу, добавляем к нему светлый соевый соус, ранее приготовленный соус из бульона, темного соуса и сахара, чили масло и кунжут.
Кропотливо перемешиваем и...
... аккуратненько поливаем получившимся соусом грудинку.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: