ГлавнаяВидео РецептыБастурма по-армянски

Бастурма по-армянски

Бастурма по-армянски

Подробный рецепт изготовления армянской бастурмы.

Сыровяленый армянский мясной деликатес, приведёт в экстаз ваших гостей, хорошая закуска к пиву и просто для перекуса.

Пост с рецептом и фото, но всё равно рекомендую поглядеть видео — там всё весьма тщательно показано и поведано

Ингредиенты для «Бастурма по-армянски»:

  • Говядина—
    1.2 кг
  • Чеснок—
    7 зуб.
  • Паприка сладкая—
    3 ст. л.
  • Пажитник—
    3 ст. л.
  • Кориандр—
    1 ст. л.
  • Перец темный—
    1 ст. л.
  • Соль—
    1 кг

 

Рецепт «Бастурма по-армянски»:

Говядину лучше брать цельным кусочком без жил, плёнок и соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), но я таковой не нашёл, брал кусочек на 1,2 кг и разбил его на 3 части по 400 гр.

Всё равно смачно вышло и жуётся нормально.

Протыкаем мясо вилкой, чтоб соль лучше просочилась вовнутрь.

засыпаем мясо солью на 3 суток и отправляем в холодильник.

Опосля 3-х суток в соли, мясо промываем, замачиваем в кипяченой воде 25-30 градусов, на любые день засолки — 1 час вымачивания, любые 30 минут поменять воду.

У меня вышло 3 часа вымачивания.

Заворачиваем в бумажные полотенца, и разовую пеленку, ставим на мясо груз (к примеру 5-ти литровую бутыль с водой) и оставляем ещё на день в холодильнике.

Это необходимо для того, чтоб высушить мясо

Делаем дырку в мясе, чтоб продеть лямку для мяса, на которой оно будет высыхать.

Удобнее всего это созодать с помощью зубочистки.

Я подвешивал прямо на кухне, где температура 25 градусов и влажность 22%.

Дальше нам нужно приготовить обмазку для мяса — ЧАМАН.

Совершенно молвят, что пажитник необходимо замачивать в кипяченой воде 25-30 градусов на ночь (то есть темное время суток), позже сливать жёлтую воду на поверхности, чтоб избавиться от горечи и лишь позже соединять его с остальными специями.

Я этого не делал и горечи совершенно не было, наверняка всё зависит от свойства пажитника! Для изготовления чамана смешиваем черн. перец, кориандр, пажитник, сладкую паприку, 6-7 зубчиков чеснока.

И потихоньку вливаем в эту смесь воду комнатной температуры, медлительно помешивая смесь до смеси густой сметаны.

Дальше обмазываем мясо данной консистенцией, если вы приготовили правильную густоту то чаман не будет стекать с мяса и капать.

Принципиально покрыть мясо полностью, держать кусочек можно за лямку, которую мы за ранее продели зубочисткой.

Вешаем мясо еще на 1 день, опосля что обмазываем повторно и ещё через 1 день пакуем бастурму в пищевую плёнку — это поможет спасти её от пересыхания и чаман не перевоплотится в гранит, а будет ласковым и слегка мокроватым.

Итак общий вес сырого мяса составил — 1,2 кг, опосля засолки и сушки оно похудело до 630 гр, опосля обмазки чаманом — 800 гр — это вес готового продукта, сейчас вы осознаете, почему бастурма так недешево стоит?

 

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика