ГлавнаяВидео РецептыБастурма и никакой колбасы не нужно

Бастурма и никакой колбасы не нужно





Бастурма и никакой колбасы не нужно

 

Бастурма и никакой колбасы не нужно

 

Традиционная бастурма готовится из говядины, но допускается изготовление бастурмы из свинины либо мяса курицы
Применяемое в данном рецепте количество острого перца дозволяет получить на выходе бастурму средней остроты. При желании от острого перца можно отрешиться совершенно
Пажитник является главным ингредиентом (без него приготовить бастурму нереально). Все другие специи можно подменять либо дополнять. к примеру, допустимо внедрение хмели-сунели либо укропа

 





Ингредиенты для «Бастурма и никакой колбасы не нужно»:

 

  1. Говядина—
    1500 г
  2. Соль—
    5 кг
  3. Пажитник—
    3 ст. л.
  4. Паприка сладкая—
    3 ст. л.
  5. Перец темный—
    3 ч. л.
  6. Кориандр—
    3 ч. л.
  7. Перец красноватый жгучий—
    0,5 ч. л.
  8. Чеснок—
    7 зуб.
  9. Вода—
    400 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3370.8 ккал

белки


314.9 г

жиры


196.1 г

углеводы


73.7 г

100 г блюда

ккал
46.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
1 г

 



ВидеоРецепт «Бастурма и никакой колбасы не нужно»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Мясо кропотливо зачистить и придать ему более-менее ровненькую форму

2. В пригодной по размеру емкости засыпать приготовленное мясо солью – соль обязана покрывать мясо со всех сторон

3. Отставить мясо в сторону на день в холодное пространство

4. Через день поменять соль

5. Повторить подмену соли еще 2 раза (1 раз в день) – другими словами, по факту дегидрация и засолка мяса займет не меньше 3 суток (можно 4)

6. Мясо помыть в прохладной воде и просушить картонными полотенцами

7. При помощи нити и иглы (чем больше игла, тем удобнее) приготовить мясо к подвешиванию (создать петельку) и кратковременно отложить его в сторону

8. Приготовить пасту для обмазки мяса: в ступке либо хоть каким остальным методом измельчить чеснок (для удобства можно добавить незначительно соли), потом в одной емкости смешать пажитник, паприку, темный молотый перец, кориандр, острый перец и чеснок.

Все кропотливо перемешать и развести прохладной водой до смеси густой сметаны

9. Кропотливо обмазать мясо со всех сторон, стараясь, чтоб слой пасты из специй вышел равномерным

10. Вялить бастурму в подвешенном состоянии в отлично проветриваемом помещении (при температуре 10-15 градусов) в протяжении 2-3 недель.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика