ГлавнаяВидео РецептыБаранья нога в мятном песто

Баранья нога в мятном песто





Баранья нога в мятном песто

 

Баранья нога в мятном песто

 

Я весьма люблю пробовать новейшие рецепты, экспериментировать с различными вкусами. У меня была хорошая баранья нога, и мне захотелось приготовить её как то особенно. Пролистав огромное количество рецептов, я выдумала собственный, с мятным песто и не прогадала. Вышло божественно! Теплая баранина с легким послевкусием мяты и специй просто тает во рту.

 





Ингредиенты для «Баранья нога в мятном песто»:

 

  1. Нога баранья—
    1 шт
  2. Мята—
    1 пуч.
  3. Чеснок—
    7 зуб.
  4. Специи—
    по вкусу
  5. Соль—
    по вкусу
  6. Перец темный—
    по вкусу
  7. Сок лимоновый—
    3 ст. л.
  8. Масло оливковое—
    3 ст. л.
  9. Орешки—
    70 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4258.7 ккал

белки


534.8 г

жиры


188.1 г

углеводы


77.1 г

100 г блюда

ккал
148.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.7 г

 



ВидеоРецепт «Баранья нога в мятном песто»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Баранью ногу промыть, обсушить картонными полотенцами.

У меня нога весом 2,2 кг. Мяту тоже отлично промыть.

Специи берите по собственному вкусу, у меня были розмарин, тимьян, паприка и зира.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Отделяем листочки мяты от веточек и складываем в чашу блендера.

Веточки не выбрасываем, а выкладываем на противень, на их будем запекать ногу.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Добавляем к мяте чеснок, сок лимона, специи, соль, перец, оливковое масло.

Измельчаем все блендером в однородную массу.

 

Баранья нога в мятном песто

 

На ноге ножиком создадим проколы, чтоб лучше промариновалась.

Натираем отлично мятным песто со всех сторон и оставляем минимум на полчаса промариноваться.

Если есть больше времени, непревзойденно, будет ещё ароматнее.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Перекладываем на противень выложенный мятными веточками.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Поначалу запекаем 25 минут при 250 градусах, позже убавляем до 180 и запекаем ещё час.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Достаем мясо из духовки, убираем фольгу.

Мясо практически готово, отправляем еще на полчаса в духовку, чтоб покрылось корочкой. время запекания может различаться в зависимости от веса ноги.

Проверяем готовность протыкая мясо около кости, обязана течь прозрачная жидкость.

Мясо обязано быть мягкое.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Когда мясо готово, выключаем духовку и даем ему ещё постоять минут 15-20, дойти, можно достать из духовки либо бросить в ней.

Позже нарезаем мясо порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика