ГлавнаяВидео РецептыБаранья нога в мятном песто

Баранья нога в мятном песто

Баранья нога в мятном песто

Баранья нога в мятном песто

Я весьма люблю пробовать новейшие рецепты, экспериментировать с различными вкусами. У меня была хорошая баранья нога, и мне захотелось приготовить её как то особенно. Пролистав огромное количество рецептов, я выдумала собственный, с мятным песто и не прогадала. Вышло божественно! Теплая баранина с легким послевкусием мяты и специй просто тает во рту.

Ингредиенты для «Баранья нога в мятном песто»:

  1. Нога баранья

    1 шт
  2. Мята

    1 пуч.
  3. Чеснок

    7 зуб.
  4. Специи

    по вкусу
  5. Соль

    по вкусу
  6. Перец темный

    по вкусу
  7. Сок лимоновый

    3 ст. л.
  8. Масло оливковое

    3 ст. л.
  9. Орешки

    70 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4258.7 ккал

белки


534.8 г

жиры


188.1 г

углеводы


77.1 г

100 г блюда

ккал
148.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.7 г

 

ВидеоРецепт «Баранья нога в мятном песто»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Баранья нога в мятном песто

 

Баранью ногу промыть, обсушить картонными полотенцами.

У меня нога весом 2,2 кг. Мяту тоже отлично промыть.

Специи берите по собственному вкусу, у меня были розмарин, тимьян, паприка и зира.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Отделяем листочки мяты от веточек и складываем в чашу блендера.

Веточки не выбрасываем, а выкладываем на противень, на их будем запекать ногу.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Добавляем к мяте чеснок, сок лимона, специи, соль, перец, оливковое масло.

Измельчаем все блендером в однородную массу.

 

Баранья нога в мятном песто

 

На ноге ножиком создадим проколы, чтоб лучше промариновалась.

Натираем отлично мятным песто со всех сторон и оставляем минимум на полчаса промариноваться.

Если есть больше времени, непревзойденно, будет ещё ароматнее.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Перекладываем на противень выложенный мятными веточками.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Поначалу запекаем 25 минут при 250 градусах, позже убавляем до 180 и запекаем ещё час.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Достаем мясо из духовки, убираем фольгу.

Мясо практически готово, отправляем еще на полчаса в духовку, чтоб покрылось корочкой. время запекания может различаться в зависимости от веса ноги.

Проверяем готовность протыкая мясо около кости, обязана течь прозрачная жидкость.

Мясо обязано быть мягкое.

 

Баранья нога в мятном песто

 

Когда мясо готово, выключаем духовку и даем ему ещё постоять минут 15-20, дойти, можно достать из духовки либо бросить в ней.

Позже нарезаем мясо порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски Тефтели по-молдавски — сытные, смачные и сочные тефтели с благоуханным соусом. Ингредиенты для «Тефтели ...

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки

Жареные пирожки тесто для любой начинки ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНКИ. Просто, смачно, экономично. Мягенькие нежные ...

Яндекс.Метрика