Баранья нога в мятном песто
Я весьма люблю пробовать новейшие рецепты, экспериментировать с различными вкусами. У меня была хорошая баранья нога, и мне захотелось приготовить её как то особенно. Пролистав огромное количество рецептов, я выдумала собственный, с мятным песто и не прогадала. Вышло божественно! Теплая баранина с легким послевкусием мяты и специй просто тает во рту.
Ингредиенты для «Баранья нога в мятном песто»:
- Нога баранья—
1 шт - Мята—
1 пуч. - Чеснок—
7 зуб. - Специи—
по вкусу - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Сок лимоновый—
3 ст. л. - Масло оливковое—
3 ст. л. - Орешки—
70 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4258.7 ккал
белки
534.8 г
жиры
188.1 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.7 г
ВидеоРецепт «Баранья нога в мятном песто»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Баранью ногу промыть, обсушить картонными полотенцами.
У меня нога весом 2,2 кг. Мяту тоже отлично промыть.
Специи берите по собственному вкусу, у меня были розмарин, тимьян, паприка и зира.
Отделяем листочки мяты от веточек и складываем в чашу блендера.
Веточки не выбрасываем, а выкладываем на противень, на их будем запекать ногу.
Добавляем к мяте чеснок, сок лимона, специи, соль, перец, оливковое масло.
Измельчаем все блендером в однородную массу.
На ноге ножиком создадим проколы, чтоб лучше промариновалась.
Натираем отлично мятным песто со всех сторон и оставляем минимум на полчаса промариноваться.
Если есть больше времени, непревзойденно, будет ещё ароматнее.
Перекладываем на противень выложенный мятными веточками.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Поначалу запекаем 25 минут при 250 градусах, позже убавляем до 180 и запекаем ещё час.
Достаем мясо из духовки, убираем фольгу.
Мясо практически готово, отправляем еще на полчаса в духовку, чтоб покрылось корочкой. время запекания может различаться в зависимости от веса ноги.
Проверяем готовность протыкая мясо около кости, обязана течь прозрачная жидкость.
Мясо обязано быть мягкое.
Когда мясо готово, выключаем духовку и даем ему ещё постоять минут 15-20, дойти, можно достать из духовки либо бросить в ней.
Позже нарезаем мясо порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: