ГлавнаяРыбные Домашние ИзделияБалык из скумбрии

Балык из скумбрии

Чтоб рыба вышла наименее солёной можно опосля засолки замочить её минут на 30 в прохладной воде, а лишь потом помыть и подвесить.
На веб-сайте" class="synonym">веб-сайте есть несколько рецептов балыка из скумбрии, но мой незначительно различается.

Ингредиенты для «Балык из скумбрии»:

  • Скумбрия
    2 шт
  • Соль—
    1 ст. л.
  • Сахар(неполная)

    1 ст. л.
  • Перец темный(горошин)

    15 шт
  • Перец ароматный—
    10 шт
  • Лист лавровый—
    5 шт
  • Порошок горчичный—
    1 ст. л.

 

Рецепт «Балык из скумбрии»:

[fvplayer id="36"]

Для просмотра в полно экранном режиме нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.
Для выхода из полно экранного режима нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.

Филе скумбрии отлично промываем, удаляем все пленки и обсушиваем.
Подготовим посолочную смесь. Для этого в ступке измельчаем оба вида перца и лавровый лист. Пересыпаем в миску. Добавляем горчичный порошок, соль и сахар.
Натираем рыбу со всех сторон. Складываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на день.
Через день достаем, при желании заливаем водой на 30 минут, отлично промываем от излишков соли и обсушиваем картонными полотенцами.
В любом филе делаем отверстие и продеваем нить. Подвешиваем в проветриваемом помещении еще на день. Вниз нужно поставить какую-нибудь емкость, т. к. с рыбы будет капать жир.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика