Баба пуншевая кулич с пропиткой
Baba ponczowa-роскошная польская баба. Воздушная, нежная, пышная, ароматная, слегка пьяная и в меру сладкая. Она доставит вам безмерное удовольствие.
Ингредиенты для «Баба пуншевая кулич с пропиткой»:
Баба
- Мука пшеничная/
Мука
(для тортов)
—
250 г - Сахар—
50 г - Дрожжи(свежие)
—
20 г - Молоко—
125 мл - Яйцо куриное—
2 шт - Масло сливочное—
100 г - Цедра апельсина(с одного апельсина)
—
1 шт - Соль—
1 щепот.
Пропитка
- Вода—
125 мл - Сок апельсиновый—
125 мл - Сахар—
120 г - Сок лимонный—
1 ст. л. - Коньяк—
120 мл
Глазурь
- Сахарная пудра—
100 г - Вода(горячая)
—
1 ст. л. - Коньяк—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3344.6 ккал
белки
52.7 г
жиры
99.7 г
углеводы
488.9 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
4 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.3 г
ВидеоРецепт «Баба пуншевая кулич с пропиткой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Баба пуншевая кулич с пропиткой
Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара, теплым молоком и 2ст. л. муки.
Оставить на 20 минут.
Смешать оставшуюся муку, сахар и соль.
Добавить взбитые яйца и дрожжевую закваску.
Тщательно вымесить.
В тесто добавить мягкое, нарезанное на кубики, сливочное масло.
Месить пока тесто не впитает весь жир.
Добавить цедру апельсина и снова вымесить.
Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-2 часа.
Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
Смазать круглую форму диаметром 22 см маслом и присыпать мукой.
Заполнить тестом форму и поставить в теплое место на 40 минут.
Разогреть духовку до 170-180 С и поставить бабу выпекаться на 30-40 минут.
Готовой бабе дать постоять в форме 10 минут.
Вынуть из формы и поставить на решетку.
Проколоть всю поверхность бабы шпажкой.
Поставить кипятить воду с сахаром, убавить огонь и влить сок.
Проварить 5 минут.
Снять с огня и дать немного остыть.
Влить алкоголь.
Облить горячим пуншем бабу.
Для глазури смешать все ингредиенты и полить с веху на бабу.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: