ГлавнаяВидео РецептыАпельсиновое печенье с шоколадной начинкой

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой





Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

 

Продолжая тему итальянской выпечки, не могу не тормознуть на благоуханном апельсинном печенье. Снутри- нежное и рассыпчатое песочное тесто, снаружи- хрустящая корочка. А сочетание «апельсин-шоколад» делает его ещё вкуснее. Если никогда не доводилось испытать такое печенье- непременно это исправьте!

 





Ингредиенты для «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:

 

  1. Мука пшеничная/

    Мука


    380 г
  2. Масло сливочное—
    80 г
  3. Яичко куриное(среднее)

    1 шт
  4. Сахар(в тесто)

    70 г
  5. Разрыхлитель теста(без горки)

    2 ч. л.
  6. Сок апельсинный—
    80 мл
  7. Цедра апельсина(1-го среднего)
  8. Шоколад черный((какао 56%))

    60 г
  9. Сладкая пудра(для панировки)

    60 г

время изготовления: 60 минут

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2864.6 ккал

белки


47 г

жиры


98.5 г

углеводы


457.4 г

100 г блюда

ккал
353.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
56.5 г

 



ВидеоРецепт «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

 

Поначалу смешаем все сухие ингредиенты.

Просеиваем 380 г муки.

Туда же отправляем 2 ч. л. без горки разрыхлителя и 70 г сахара.

Всё хорошо перемешиваем.

 

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

 

Добавляем 80 г мягенького сливочного масла и лёгкими движениями растираем тесто в крошку.

 

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

 

За ранее я приготовила цедру с 1-го апельсина и с этого же апельсина у меня вышло 80 мл свежевыжатого сока.

Добавляем в крошку одно среднее яичко, цедру и апельсинный сок.

 

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

 

Замешиваем тесто.

Оно обязано получиться мягеньким и эластичным, даже слегка воздушным.

Перекладываем его в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минут на 25-30.

 

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

 

Достаем тесто из холодильника.

Готовим для панировки сахар и сладкую пудру.

Отщипываем от теста кусок размером примерно с грецкий орешек, выкладываем кусок шоколада, хорошо прищипываем, округляем и панируем поначалу в сахаре, а потом в сладкой пудре.

Благодаря этому они покроются в процессе изготовления приятной хрустящей корочкой.

 

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

 

Выкладываем печенки на противень на расстоянии 3-4 см, т. к. в процессе изготовления они увеличатся в объёме.

Выпекаем в режиме «низ-верх» без конвекции.

При 180 градусах печенки выпекались 15 минут.

 

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

 

Достаем из духовки, даём незначительно остыть и можно есть!

В процессе выпекания шоколад подтаял и стал приятно тягучим.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика