Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой
Продолжая тему итальянской выпечки, не могу не тормознуть на благоуханном апельсинном печенье. Снутри- нежное и рассыпчатое песочное тесто, снаружи- хрустящая корочка. А сочетание «апельсин-шоколад» делает его ещё вкуснее. Если никогда не доводилось испытать такое печенье- непременно это исправьте!
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:
- Мука пшеничная/
Мука
—
380 г - Масло сливочное—
80 г - Яичко куриное(среднее)
—
1 шт - Сахар(в тесто)
—
70 г - Разрыхлитель теста(без горки)
—
2 ч. л. - Сок апельсинный—
80 мл - Цедра апельсина(1-го среднего)
- Шоколад черный((какао 56%))
—
60 г - Сладкая пудра(для панировки)
—
60 г
время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2864.6 ккал
белки
47 г
жиры
98.5 г
углеводы
457.4 г
100 г блюда
ккал
353.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
56.5 г
ВидеоРецепт «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Поначалу смешаем все сухие ингредиенты.
Просеиваем 380 г муки.
Туда же отправляем 2 ч. л. без горки разрыхлителя и 70 г сахара.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем 80 г мягенького сливочного масла и лёгкими движениями растираем тесто в крошку.
За ранее я приготовила цедру с 1-го апельсина и с этого же апельсина у меня вышло 80 мл свежевыжатого сока.
Добавляем в крошку одно среднее яичко, цедру и апельсинный сок.
Замешиваем тесто.
Оно обязано получиться мягеньким и эластичным, даже слегка воздушным.
Перекладываем его в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минут на 25-30.
Достаем тесто из холодильника.
Готовим для панировки сахар и сладкую пудру.
Отщипываем от теста кусок размером примерно с грецкий орешек, выкладываем кусок шоколада, хорошо прищипываем, округляем и панируем поначалу в сахаре, а потом в сладкой пудре.
Благодаря этому они покроются в процессе изготовления приятной хрустящей корочкой.
Выкладываем печенки на противень на расстоянии 3-4 см, т. к. в процессе изготовления они увеличатся в объёме.
Выпекаем в режиме «низ-верх» без конвекции.
При 180 градусах печенки выпекались 15 минут.
Достаем из духовки, даём незначительно остыть и можно есть!
В процессе выпекания шоколад подтаял и стал приятно тягучим.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: