ГлавнаяВидео РецептыАйва запеченная в сметанном соусе

Айва запеченная в сметанном соусе

Айва запеченная в сметанном соусе

Еще один десерт из книжки Торжественный стол. Он предлагается в меню осеннего обеда, опосля сельди с овощами и майонезом, супа из гуся и беф-строганов с картофелем «пайль». Легкий, ласковый, смачный, благоуханный десерт. Айва запекается вкупе с апельсинными цукатами под сметанным соусом. Таковым образом можно готовить и остальные твердые фрукты.

Ингредиенты для «Айва запеченная в сметанном соусе»:

  • Айва


    3 шт

  • Апельсин(корка)

    1 шт
  • Сахар


    1 стак.

  • Сметана


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    по вкусу

  • Яичко куриное—
    2 шт

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1817.3 ккал

белки


25.3 г

жиры


63.9 г

углеводы


288.3 г

100 г блюда

ккал
169.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
6 г
углеводы
26.9 г

 

Рецепт «Айва запеченная в сметанном соусе»:

Апельсинную корку мелко порезать и положить в морозильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб убрать горечь. Залить водой с сахаром и сварить до мягкости. Айву очистить и порезать на куски. Залить водой и отварить до мягкости. Воду слить. Для соуса смешать в миске яичко, сахар, муку, ваниль, сметану. Выложить айву и цукаты в форму, залить сметанной заливкой и запечь в духовке на 180 градусов до румяной корочки, приблизительно минут 40. Подавать прохладным в той же форме. Можно сходу созодать в порционных формочках.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика