ГлавнаяВторые блюдаРыбные Домашние ИзделияЗапеченный пеленгас с лимоном и луком

Запеченный пеленгас с лимоном и луком

Запеченный пеленгас с лимоном и луком

Запеченный пеленгас с лимоном и луком

Пеленгас — в меру жирная рыба семейства кефалевых, смачная и не костистая. Непревзойденно запекается и подается к торжественному столу. Весьма обычной рецепт!

Ингредиенты для Запеченный пеленгас с лимоном и луком

  • Рыба(пеленгас, кефаль)

    3 шт
  • Лимон—
    1 шт
  • Лук репчатый—
    2 шт
  • Масло оливковое—
    6 ст. л.
  • Соль—
    3 ч. л.

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2567.5 ккал

белки


318.5 г

жиры


136 г

углеводы


20.1 г

Порции

ккал
320.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
17 г
углеводы
2.5 г

100 г блюда

ккал
114.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
0.9 г

 

Рецепт Запеченный пеленгас с лимоном и луком

Описание.

1. Рыбу почистить, распотрошить, удалить жабры и глаза, отлично помыть. Порезать дольками лимон и лук полукольцами.

2. Порезать каждую рыбу раздельно, положить в глубокую миску, добавить 1/3 нарезанного лука, 1/3 нарезанного лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли. Отлично перемешать и собрать рыбу в фольге, от головы до хвоста, прокладывая дольками лимона меж кусочками рыбы. Посыпать луком и завернуть фольгу. Повторить с каждой рыбой в отдельности.

3. Уложить на противень, выслать в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов, за 10 минут до окончания можно открыть фольгу, чтоб рыба покрылась корочкой.

Подавайте на стол сходу в фольге, рыба уже нарезана и готова к употреблению. Весьма смачно и просто.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика