Узбекский плов в казане на костре
Самый пользующийся популярностью вид плова — узбекский плов в казане на костре. Рецептов плова — сотки, если не тыщи и у всякого кулинара — собственный верный метод изготовления этого блюда и свои поварские хитрости.
Ингредиенты для «Узбекский плов в казане на костре»:
- Масло растительное—
500 мл - Лук репчатый—
0,5 кг - Морковь—
2 кг - Мясо—
1,5 кг - Соль—
50-60 г - Рис—
2 кг - Зира(С горкой)
—
1 ст. л. - Нут(За ранее замачиваем в тёплой воде не наименее, чем на 6 часов. Можно на всю ночь (то есть темное время суток).)
—
1 стак. - Вода—
2 л
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
12521.5 ккал
белки
224.6 г
жиры
464.7 г
углеводы
1373.1 г
Порции
ккал
1252.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
46.5 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
6 г
углеводы
17.8 г
ВидеоРецепт «Узбекский плов в казане на костре»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Подготавливаем продукты для плова.
Чистим репчатый лук и морковь.
Моем.
Нарезаем овощи крупно: лук полукольцами, морковь соломкой.
Разводим костёр под казаном.
Наливаем в казан растительное масло и прокаливаем.
Кладём мясо, обжариваем около 1-2 минутки и добавляем лук.
Обжариваем до золотистого цвета лука
Добавляем половину моркови.
Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут.
Потом незначительно моркови, нут и оставшееся морковь.
Солим и добавляем незначительно зиры.
Потом добавляем воды и варим на неспешном огне до готовности нута.
Дальше рис промываем в 7 водах и оставляем в воде.
Аккуратненько укладываем поверх рис.
Разравниваем шумовкой рис площадкой в казане.
Делаем достаточно мощный огнь и ждем, когда жидкость поглощена рисом.
Вся жидкость улетучилась либо впиталась. огнь делаем самым наименьшим.
Рис собираем горкой в казане и делаем ручкой ложки дырочки.
Добавляем еще незначительно зиры и закрываем плотно крышкой и даём настояться на неспешном огне минут 35-40.
В конце перемешиваем содержимое казана и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: