ГлавнаяВидео РецептыУзбекский плов в казане на костре

Узбекский плов в казане на костре





Узбекский плов в казане на костре

 

Узбекский плов в казане на костре

 

Самый пользующийся популярностью вид плова — узбекский плов в казане на костре. Рецептов плова — сотки, если не тыщи и у всякого кулинара — собственный верный метод изготовления этого блюда и свои поварские хитрости.

 





Ингредиенты для «Узбекский плов в казане на костре»:

 

  1. Масло растительное
    500 мл
  2. Лук репчатый—
    0,5 кг
  3. Морковь—
    2 кг
  4. Мясо—
    1,5 кг
  5. Соль—
    50-60 г
  6. Рис—
    2 кг
  7. Зира(С горкой)

    1 ст. л.
  8. Нут(За ранее замачиваем в тёплой воде не наименее, чем на 6 часов. Можно на всю ночь (то есть темное время суток).)

    1 стак.
  9. Вода—
    2 л

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


12521.5 ккал

белки


224.6 г

жиры


464.7 г

углеводы


1373.1 г

Порции

ккал
1252.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
46.5 г
углеводы
137.3 г

100 г блюда

ккал
162.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
6 г
углеводы
17.8 г

 



ВидеоРецепт «Узбекский плов в казане на костре»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Узбекский плов в казане на костре

 

Подготавливаем продукты для плова.

Чистим репчатый лук и морковь.

Моем.

Нарезаем овощи крупно: лук полукольцами, морковь соломкой.

 

Узбекский плов в казане на костре

 

Разводим костёр под казаном.

Наливаем в казан растительное масло и прокаливаем.

Кладём мясо, обжариваем около 1-2 минутки и добавляем лук.

Обжариваем до золотистого цвета лука

 

Узбекский плов в казане на костре

 

Добавляем половину моркови.

Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут.

Потом незначительно моркови, нут и оставшееся морковь.

Солим и добавляем незначительно зиры.

Потом добавляем воды и варим на неспешном огне до готовности нута.

 

Узбекский плов в казане на костре

 

Дальше рис промываем в 7 водах и оставляем в воде.

 

Узбекский плов в казане на костре

 

Аккуратненько укладываем поверх рис.

Разравниваем шумовкой рис площадкой в казане.

Делаем достаточно мощный огнь и ждем, когда жидкость поглощена рисом.

 

Узбекский плов в казане на костре

 

Вся жидкость улетучилась либо впиталась. огнь делаем самым наименьшим.

Рис собираем горкой в казане и делаем ручкой ложки дырочки.

Добавляем еще незначительно зиры и закрываем плотно крышкой и даём настояться на неспешном огне минут 35-40.

 

Узбекский плов в казане на костре

 

В конце перемешиваем содержимое казана и подаем на стол.

 

Узбекский плов в казане на костре

 

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика