Влажный шоколадный кекс Праздничный
Всем привет! В преддверии праздничков желаю поделиться рецептом весьма смачного, насыщенно шоколадного и мокроватого кекса, аппетитного и не сложного в изготовлении.
Ингредиенты для «Влажный шоколадный кекс Праздничный»:
Кекс
- Шоколад черный—
150 г - Мука пшеничная/Мука
—
150 г - Сметана—
125 мл - Масло сливочное—
100 г - Сахар—
100 г - Яичко куриное—
2 шт - Груша—
2 шт - Разрыхлитель теста—
1.5 ч. л. - Ванильный сахар—
1 ч. л. - Соль(маленькая)
Глазурь
- Шоколад черный—
50 г - Сливки(от 30%)
—
40 мл
Добавочно
- Миндаль(лепестки, по вкусу)
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
215161.9 ккал
белки
2922 г
жиры
20757.9 г
углеводы
3659 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г
ВидеоРецепт «Влажный шоколадный кекс Праздничный»:
По шаговый Рецепт приготовления. Влажный шоколадный кекс Праздничный
1. К шоколаду добавляем сливочное масло и растапливаем всё, помешивая, до гладкой, водянистой смеси.
Остужаем до комнатной температуры.
2. К яичкам добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем все минутки 3.
Добавляем шоколадно-масляную смесь и сметану.
Смешав, просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
3. Груши очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем кубиком.
Соединяем с тестом.
4. Тесто перекладываем в форму для кекса с отверстием в центре, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекаем кекс при температуре 180 °C до сухой зубочистки 50-60 мин.
5. Для глазури нагреваем шоколад со сливками хоть каким комфортным методом (в микроволновке или на водяной бане), перемешиваем.
6. Остывший кекс украшаем глазурью и лепестками миндаля.
Приятного чаепития!)
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: