ГлавнаяВсе РецептыТыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе





Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

Крайнее время я нередко готовлю разные запеканки: овощные, с грибами, с мясом.

И, судя по всему, у меня возникла возлюбленная запеканка, которая навечно остается моим победителем.

И это тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе.

Тыква непревзойденно смешивается с копчёностями, и в этом я совсем удостоверилась, когда в первый раз приготовила тыкву, запечённую в беконе, — это было весьма смачно!

В данном же случае это сочетание выходит ещё наиболее удачным, потому что сладость тыквы и копчёность курицы смягчаются ласковой сливочностью и обогащаются гаммой вкусовых цветов тушёных овощей.

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе — весьма нежное, сочное, благоуханное, по-осеннему колоритное и великолепно смачное блюдо.

Весьма рекомендую испытать, в особенности всем любителям тыквы.

размеры моей овальной формы для запекания в последних точках: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см.

1 час 15 минут

5 и наиболее порций

 





Ингредиенты для Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

  • Нам пригодится:
  • Тыква (750-800 гр. в очищенном виде)
  • Копчёная куриная грудка (380-400 гр. незапятнанного мяса)
  • Болгарские перцы (4 средних, 300 гр.)
  • Морковь (6 малеханьких, 260 гр.)
  • Лук репчатый (2 больших луковки, 410 гр.)
  • Петрушка (1 большой пучок)
  • Сливки (10%, приблизительно 350-400 мл.)
  • Оливковое либо другое растительное масло (1-2 ст. л.)
  • Мука (1 ст. л. с горкой)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (лучше свежемолотая, по вкусу)
  • Хлопья острого перца (по желанию и вкусу)
  • Кориандр (лучше свежемолотый, ½ ст. л.)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Чеснок сушёный (½ ст. л.)

 




Как приготовить Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

1. Подготовим все ингредиенты.

Тыкву, болгарские перцы и петрушку помоем и просушим, лук и морковь очистим.

На фото есть некорректности: на одну крупную луковку и 5 морковок больше, чем будет нужно.

Так же на фото целая весьма большая куриная грудка весом в 910 гр. (от неё будет нужно лишь половина) и целая тыква весом 2715 гр. (от неё будет нужно приблизительно третья часть).

В шапке рецепта обозначено четкое количество ингредиентов.

Шаг 2

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова.

Нарежем курицу и болгарские перцы на тонкие бруски, морковь натрём на маленькой тёрке, лук нарежем на тонкие четверть кольца либо мельче.

Совет

Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить, а потом употреблять для варки бульона, к примеру, для горохового либо чечевичного супа.

Шаг 3

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

3. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуток выше среднего (на моей электронной плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться.

Шаг 4

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, временами помешивая.

Шаг 5

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

5. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

Шаг 6

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

6. Добавляем копчёную курицу, кропотливо перемешиваем и тушим минуту-две всё вкупе.

Шаг 7

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

*

7. Вливаем сливки комнатной температуры, добавляем муку, соль и все специи, кропотливо перемешиваем и

Совет

С солью стоит быть осторожнее, потому что копчёная курица сама по для себя солёная.

Шаг 8

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

8. тушим под крышкой минут 15 до лёгкого загустения соуса.

Пробуем готовый соус, если есть необходимость, выправляем на соль.

Шаг 9

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

9. В готовый соус добавляем нарубленную петрушку, перемешиваем и сходу снимаем сковороду с огня.

Шаг 10

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

10. В то время, пока готовится соус, отрежем от тыквы кусочек подходящей величины, очистим его от кожицы и семенной части и нарежем на тонкие куски шириной приблизительно 3 мм.

Собираем будущую запеканку.

На дно формы для запекания выкладываем в один слой куски тыквы, совершенно капельку перчим и солим (помним, что соус мы уже солили),

Шаг 11

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

11. поверх тыквы распределяем узким слоем сливочный соус.

Шаг 12

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

12. И повторяем последовательность ещё четыре-пять раз (как дозволит высота вашей формы): тыква, соль-перец, соус и т.д.

Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем минут 20-30, чтоб тыква успела пропитаться сливочным соусом и на сто процентов пропечься.

За это время верх запеканки должен аппетитно зарумяниться.

Шаг 13

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

13. Спустя время вынимаем форму из духовки и

Шаг 14

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

14. посыпаем запеканку натёртым на большой тёрке сыром (я просто порезала сыр на маленькие брусочки), возвращаем форму назад в духовку и

Шаг 15

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

15. держим до расплавления сыра.

Шаг 16

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

16. Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе — замечательное блюдо, не требующее доп декораций.

Разве что для красы и контраста слегка посыпать свежайшей мелко порубленной петрушкой.

Теплая, сочная и весьма смачная тыквенная запеканка добавит ярчайших красок в хоть какой ужин либо обед, что в особенности животрепещуще в сезон меланхоличных осенних дней.

Шаг 17

 

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

 

17. Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика