Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе
Крайнее время я нередко готовлю разные запеканки: овощные, с грибами, с мясом.
И, судя по всему, у меня возникла возлюбленная запеканка, которая навечно остается моим победителем.
И это тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе.
Тыква непревзойденно смешивается с копчёностями, и в этом я совсем удостоверилась, когда в первый раз приготовила тыкву, запечённую в беконе, — это было весьма смачно!
В данном же случае это сочетание выходит ещё наиболее удачным, потому что сладость тыквы и копчёность курицы смягчаются ласковой сливочностью и обогащаются гаммой вкусовых цветов тушёных овощей.
Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе — весьма нежное, сочное, благоуханное, по-осеннему колоритное и великолепно смачное блюдо.
Весьма рекомендую испытать, в особенности всем любителям тыквы.
размеры моей овальной формы для запекания в последних точках: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см.
1 час 15 минут
5 и наиболее порций
Ингредиенты для Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе
- Нам пригодится:
- Тыква (750-800 гр. в очищенном виде)
- Копчёная куриная грудка (380-400 гр. незапятнанного мяса)
- Болгарские перцы (4 средних, 300 гр.)
- Морковь (6 малеханьких, 260 гр.)
- Лук репчатый (2 больших луковки, 410 гр.)
- Петрушка (1 большой пучок)
- Сливки (10%, приблизительно 350-400 мл.)
- Оливковое либо другое растительное масло (1-2 ст. л.)
- Мука (1 ст. л. с горкой)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (лучше свежемолотая, по вкусу)
- Хлопья острого перца (по желанию и вкусу)
- Кориандр (лучше свежемолотый, ½ ст. л.)
- Паприка (1 ст. л. без горки)
- Чеснок сушёный (½ ст. л.)
Как приготовить Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты.
Тыкву, болгарские перцы и петрушку помоем и просушим, лук и морковь очистим.
На фото есть некорректности: на одну крупную луковку и 5 морковок больше, чем будет нужно.
Так же на фото целая весьма большая куриная грудка весом в 910 гр. (от неё будет нужно лишь половина) и целая тыква весом 2715 гр. (от неё будет нужно приблизительно третья часть).
В шапке рецепта обозначено четкое количество ингредиентов.
Шаг 2
2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова.
Нарежем курицу и болгарские перцы на тонкие бруски, морковь натрём на маленькой тёрке, лук нарежем на тонкие четверть кольца либо мельче.
Совет
Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить, а потом употреблять для варки бульона, к примеру, для горохового либо чечевичного супа.
Шаг 3
3. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуток выше среднего (на моей электронной плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться.
Шаг 4
4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, временами помешивая.
Шаг 5
5. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.
Шаг 6
6. Добавляем копчёную курицу, кропотливо перемешиваем и тушим минуту-две всё вкупе.
Шаг 7
*
7. Вливаем сливки комнатной температуры, добавляем муку, соль и все специи, кропотливо перемешиваем и
Совет
С солью стоит быть осторожнее, потому что копчёная курица сама по для себя солёная.
Шаг 8
8. тушим под крышкой минут 15 до лёгкого загустения соуса.
Пробуем готовый соус, если есть необходимость, выправляем на соль.
Шаг 9
9. В готовый соус добавляем нарубленную петрушку, перемешиваем и сходу снимаем сковороду с огня.
Шаг 10
10. В то время, пока готовится соус, отрежем от тыквы кусочек подходящей величины, очистим его от кожицы и семенной части и нарежем на тонкие куски шириной приблизительно 3 мм.
Собираем будущую запеканку.
На дно формы для запекания выкладываем в один слой куски тыквы, совершенно капельку перчим и солим (помним, что соус мы уже солили),
Шаг 11
11. поверх тыквы распределяем узким слоем сливочный соус.
Шаг 12
12. И повторяем последовательность ещё четыре-пять раз (как дозволит высота вашей формы): тыква, соль-перец, соус и т.д.
Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем минут 20-30, чтоб тыква успела пропитаться сливочным соусом и на сто процентов пропечься.
За это время верх запеканки должен аппетитно зарумяниться.
Шаг 13
13. Спустя время вынимаем форму из духовки и
Шаг 14
14. посыпаем запеканку натёртым на большой тёрке сыром (я просто порезала сыр на маленькие брусочки), возвращаем форму назад в духовку и
Шаг 15
15. держим до расплавления сыра.
Шаг 16
16. Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе — замечательное блюдо, не требующее доп декораций.
Разве что для красы и контраста слегка посыпать свежайшей мелко порубленной петрушкой.
Теплая, сочная и весьма смачная тыквенная запеканка добавит ярчайших красок в хоть какой ужин либо обед, что в особенности животрепещуще в сезон меланхоличных осенних дней.
Шаг 17
17. Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: