ГлавнаяВидео РецептыТрдельник витые булочки

Трдельник витые булочки





Трдельник витые булочки

Трдельник витые булочки

Трдельник — это именитые чешские булочки. Быть в Чехии и не испытать эти благоуханные булочки с корицей просто нереально!



Ингредиенты для «Трдельник витые булочки»:

  • Яичко куриное(Для теста два желтка, а для смазывания булочек два желтка.)

    2 шт
  • Молоко(стакан 250 мл.)

    1 стак.
  • Масло сливочное—
    70 г
  • Дрожжи—
    11 г
  • Сахар(2 ст.л. для теста, 5 ст.л. для обсыпки.)

    7 ст. л.
  • Соль
  • Корица—
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Орешки(Орешки дроблёные.)

    3 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука
    (стакан 250 мл.)

    3 стак.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 16



Видео Рецепт «Трдельник витые булочки»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

1.

Готовим дрожжевое тесто, для этого в чашу добавляем молоко, растопленное сливочное масло, два желтка, две ст. л. сахара, соль, мука и дрожжи.

Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте для того чтоб тесто подошло.

2.

Если у вас есть особые стальные цилиндры для выпекания трубочек — это весьма отлично, если нет, то их можно создать самому, берём картон и скрутить в трубочки, края фиксируем скотчем так чтоб скрученный картон не раскрутился, а сверху на картонные трубочки накручиваем фольгу.

Формы для выпекания трубочек готовы!

3.

Пока тесто у нас подступает, готовим обсыпку — орешки измельчаем в маленькую крошку с помощью блендера, добавляем корицу, ванильный сахар, 5 ст. л. сладкого песку, перемешиваем.

4.

Когда тесто подошло, делим тесто на равные части и раскатываем в прямоугольный пласт шириной 3-4 мм.

Потом тесто нарезаем на длинноватые полосы, шириной прибл. 4-5 см.

Смазываем растительным маслом приготовленные трубочки, берём одну полоску теста и накручиваем по спирали тесто так, что-бы один виток входил на 2-ой.

Белок мало взбиваем с помощью вилки и смазываем со всех сторон тесто навороченное на трубочки, а потом обильно посыпаем трубочки в консистенции орехов, корицы и сахара.

5.

Берём прямоугольный противень с высочайшими бортами и выкладываем на борта противня наши цилиндры с булочками, они должны выпекаться на весу, не опираться на дно формы.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовки до- 190 гр.

Дальше мало охлаждаем, и снимаем булочки с цилиндров.

Булочки готовы всем приятного аппетита.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Запеченный раздавленный картофель

Запеченный раздавленный картофель

Запеченный раздавленный картофель     Вкусный и быстрый рецепт картошки в духовке   Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика