ГлавнаяДесерты«Трдельник»-витые булочки

«Трдельник»-витые булочки

Трдельник — это именитые чешские булочки. Быть в Чехии и не испытать эти благоуханные булочки с корицей просто нереально!

Ингредиенты для «"Трдельник"-витые булочки»:

  • Яичко куриное(Для теста два желтка, а для смазывания булочек два желтка.)

    2 шт
  • Молоко(стакан 250 мл.)

    1 стак.
  • Масло сливочное—
    70 г
  • Дрожжи—
    11 г
  • Сахар(2 ст.л. для теста, 5 ст.л. для обсыпки.)

    7 ст. л.
  • Соль 
  • Корица—
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Орешки(Орешки дроблёные.)

    3 ст. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (стакан 250 мл.)

    3 стак.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 16

 

Рецепт «"Трдельник"-витые булочки»:

1. Готовим дрожжевое тесто, для этого в чашу добавляем молоко, растопленное сливочное масло, два желтка, две ст. л. сахара, соль, мука и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте для того чтоб тесто подошло.
2. Если у вас есть особые стальные цилиндры для выпекания трубочек — это весьма отлично, если нет, то их можно создать самому, берём картон и скрутить в трубочки, края фиксируем скотчем так чтоб скрученный картон не раскрутился, а сверху на картонные трубочки накручиваем фольгу. Формы для выпекания трубочек готовы!
3. Пока тесто у нас подступает, готовим обсыпку — орешки измельчаем в маленькую крошку с помощью блендера, добавляем корицу, ванильный сахар, 5 ст. л. сладкого песку, перемешиваем.
4. Когда тесто подошло, делим тесто на равные части и раскатываем в прямоугольный пласт шириной 3-4 мм. Потом тесто нарезаем на длинноватые полосы, шириной прибл. 4-5 см. Смазываем растительным маслом приготовленные трубочки, берём одну полоску теста и накручиваем по спирали тесто так, что-бы один виток входил на 2-ой. Белок мало взбиваем с помощью вилки и смазываем со всех сторон тесто навороченное на трубочки, а потом обильно посыпаем трубочки в консистенции орехов, корицы и сахара.
5. Берём прямоугольный противень с высочайшими бортами и выкладываем на борта противня наши цилиндры с булочками, они должны выпекаться на весу, не опираться на дно формы. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовки до- 190 гр. Дальше мало охлаждаем, и снимаем булочки с цилиндров. Булочки готовы всем приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика