ГлавнаяВидео РецептыТорт Вишнёвый поцелуй

Торт Вишнёвый поцелуй

Торт Вишнёвый поцелуй

Тортик «Вишнёвый поцелуй» — это неописуемо ласковый, лёгкий, благоуханный тортик с вишнёвом суфле.

Ингредиенты для «Торт Вишнёвый поцелуй»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Яичко куриное
    4 шт
  • Сахар


    120 г

  • Какао-порошок
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Вишнёвое суфле

  • Вишня


    300 г

  • Творог


    200 г

  • Сливки
    300 мл
  • Сахар


    100 г

  • Сладкая пудра


    150 г

  • Желатин
    20 г
  • Вода


    150 мл

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
3915 ккал
белки
124 г
жиры
144.5 г
углеводы
542.2 г

Порции

ккал
391.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
54.2 г

100 г блюда

ккал
218.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
30.3 г

 

Рецепт «Торт Вишнёвый поцелуй»:

1.

Готовим бисквит.

— Взбиваем яичка с сахаром на самой высочайшей скорости миксера 4-5 минут.

— Просеянную муку смешиваем с какао — порошком, разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яичкам,

аккуратненько перемешиваем венчиком либо силиконовой лопаткой массу сверху вниз.

Тесто обязано получиться воздушным.

Стараемся, чтоб тесто не опало.

— Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

— Готовый бисквит остужаем и делим на два коржика.

Форма для бисквита — поперечник 18 см.

2.

Готовим Вишнёвое суфле.

— К вишни добавляем сахар ( если вишня свежайшая необходимо будет добавить 50 мл. воды, а если замороженная то воду добавлять ненужно) и ставим на огнь для того чтоб вишня отдала сок и сахар растворился.

Как сахар растворится вишню перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.

— Творог и сладкую пудру пробиваем блендером в однородную массу.

— В воде растворяем желатин.

— Как вишнёвая масса остынет до 50 гр. добавляем к ней желатин, перемешиваем.

— Соединяем творожную и вишнёвую массу, перемешиваем до однородного состояния.

— Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пик и добавляем к творожно — вишнёвой массе перемешиваем.

Собираем тортик:


— Дно формировочного кольца застилаем пищевой плёнкой и фольгой.

— Выкладываем 1-ый коржик ( оставляем расстояния меж формировочным кольцом и бисквитом приблизительно 0,5 — 1 см., для того чтоб суфле закрывало бисквит) и покрываем его половиной вишнёвого суфле, убираем в морозильную камеру на 5 — 10 мин., для того чтоб суфле схватилось.

Потом выкладываем 2-ой коржик и покрываем его оставшимся суфле.

Убираем тортик в холодильник на 4 — 5 часов.

— Потом снимаем формировочное кольцо, украшаем по желанию и подаём к столу.

Всем приятного чаепития!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика