ГлавнаяДесертыТортыТорт Медовик с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом

Ласковый и воздушный тортик «Медовик» с классным запахом меда — это тортик из юношества. Обязана сказать, что у меня этот торт в разряде самых возлюбленных))) Медовый тортик выходит о-очень смачным, ласковым, воздушным и лохматым! Итак, делюсь рецептом Медовика с заварным кремом.

Ингредиенты для Торт Медовик с заварным кремом

Для коржей

  • Яичко куриное

    2 шт
  • Мед

    2 ст. л.
  • Сахар

    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г
  • Масло сливочное

    50 г
  • Сода

    1 ч. л.

Заварной крем

  • Молоко

    500 мл
  • Крахмал кукурузный

    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Коньяк

    25 мл
  • Молоко сгущенное
    (Вареная)

    1 бан.
  • Сахар

    1 стак.
  • Масло сливочное

    100 г
  • Яичко куриное

    2 шт

Пищевая и энергетическая Ценность:

Торт Медовик с заварным кремом

Готового блюда

ккал


7120 ккал

белки


118.5 г

жиры


190.8 г

углеводы


1228.7 г

100 г блюда

ккал
293 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
50.6 г

 

Рецепт Торт Медовик с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом

Торт Медовик с заварным кремом

1)Готовим медовые коржики. В кастрюлю отправляем сливочное масло, водянистый мед.

2)Дальше ставим кастрюлю на небольшой огнь, размешиваем, добавляем сахар, яичка. Помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

3)Когда смесь станет жаркой и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и возрастет в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минутки.

4)Снимаем кастрюльку с огня и переливаем в емкость, начинаем понемногу домешивать за ранее просеянную муку. Поначалу тесто будет водянистым и жарким, замешаем его ложкой — оно равномерно начнет густеть. Далее тесто уже не будет жарким, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

5)Обязано получиться мягкое, не очень крутое тесто. скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтоб не засохли, кладем на блюдо.

6)Берем один шарик и на посыпанной мукой поверхности либо прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржики.

Торт Медовик с заварным кремом

Сверху кладем тарелку либо форму подходящего поперечника и обрезаем коржик по форме. Таковым образом выпекаем все другие медовые коржики

7)Переносим коржик на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем. Выпекаем медовые коржики в за ранее разогретой до 180°С духовке 3-4 минутки либо до золотистого цвета.

8) Готовим заварной крем. В маленький кастрюле соединяем крахмал, сахар, ванильный сахар, яичка и растираем венчиком в однородную смесь.

9)Добавляем понемногу молоко и отлично размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на маленький огнь. Безпрерывно перемешиваем молочную массу, в особенности на деньке кастрюли, чтоб избежать образования мучных комков. Как заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

10)В жаркую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, коньяк, сгущенку, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов!!!

11)Остывшие медовые коржики смазываем заварным кремом. один коржик оставляем для декорации. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

12)Дальше обильно посыпаем тортик размельченным коржиком и украшаем по собственному вкусу. У меня это соты из темного шоколада и пчелы из мастики.

13)Убираем медовый тортик с заварным кремом в холодильник на ночь (то есть темное время суток) либо на несколько часов для пропитки. Торт «Медовик» выходит сладким, ласковым, с замечательным запахом меда, очень-очень мягеньким, и нарезается как масло. Удивительно смачный!

Приятного аппетита и просмотра!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика