Торт Медовик традиционный самый лучший и правильный рецепт
Наилучший рецепт пользующегося популярностью тортика «Медовик», этот рецепт издавна употребляется в моей семье и я желаю им поделиться с вами.
Состав продуктов.
Масло сливочное
(с горкой)
—
2 ст. л.Сахар
(Сахар – 0,5 стакана, и 4 – ст. л. – в крем)
- Мед(с горкой)
—
2 ст. л. Яичко куриное
—
2 штСода
—
2 ч. л.Сметана
—
500 млМука пшеничная
/
Мука
(в тесто и 3 стакана для подсыпки)
—
2 стак.Орешки
(по желанию)
—
1 стак.
время изготовления: 90 минут
Торт Медовик традиционный, самый лучший и правильный рецепт
По шаговый Рецепт приготовления.
В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовых ложек с горкой мёда, добавляем пол стакана сахара и две столовых ложек с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с бурлящей водой, помешивая массу даём на сто процентов растаять.
Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.
Вбиваем в медовую массу 2 яичка, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки.
И опять ставим на водяную баню, помешивая минут 5.
Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтоб не прилипало к рукам.
Тесто обязано быть эластичное, и мягкое.
Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.
Вырезаем круг при помощи тарелки.
Остатки теста оставляем, чтоб создать позже ещё коржики.
Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.
Коржики весьма тонкие и выпекаются весьма стремительно 3 – 4 минутки.
Выпекла 1-ые два, вот такие вышли, выпекаем другие.
Испечённые коржики придавливаем досточкой, для ровности.
У меня вышло 8 коржей, один на посыпку.
Для присыпки тортика измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржиком.
Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минутки три, четыре, да и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот приблизительно так.
Блюдо, на котором будем сформировывать тортик смазываем не огромным количеством крема, выкладываем коржик, смазываем, и так со всеми остальными.
Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орешками, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, опосля ставим в холодильник на 4 часа.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: