ГлавнаяВидео РецептыТорт Медовик традиционный самый лучший и правильный рецепт

Торт Медовик традиционный самый лучший и правильный рецепт





Торт Медовик традиционный самый лучший и правильный рецепт

Торт Медовик традиционный самый лучший и правильный рецепт

Наилучший рецепт пользующегося популярностью тортика «Медовик», этот рецепт издавна употребляется в моей семье и я желаю им поделиться с вами.





Состав продуктов.

  1. Масло сливочное

    (с горкой)

    2 ст. л.

  2. Сахар

    (Сахар – 0,5 стакана, и 4 – ст. л. – в крем)

  3. Мед(с горкой)

    2 ст. л.
  4. Яичко куриное


    2 шт

  5. Сода


    2 ч. л.

  6. Сметана


    500 мл

  7. Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто и 3 стакана для подсыпки)

    2 стак.

  8. Орешки

    (по желанию)

    1 стак.

время изготовления: 90 минут




Торт Медовик традиционный, самый лучший и правильный рецепт

 



По шаговый Рецепт приготовления.

В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовых ложек с горкой мёда, добавляем пол стакана сахара и две столовых ложек с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с бурлящей водой, помешивая массу даём на сто процентов растаять.

Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.

Вбиваем в медовую массу 2 яичка, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки.

И опять ставим на водяную баню, помешивая минут 5.

Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтоб не прилипало к рукам.

Тесто обязано быть эластичное, и мягкое.

Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.

Вырезаем круг при помощи тарелки.

Остатки теста оставляем, чтоб создать позже ещё коржики.

Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.

Коржики весьма тонкие и выпекаются весьма стремительно 3 – 4 минутки.

Выпекла 1-ые два, вот такие вышли, выпекаем другие.

Испечённые коржики придавливаем досточкой, для ровности.

У меня вышло 8 коржей, один на посыпку.

Для присыпки тортика измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржиком.

Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минутки три, четыре, да и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот приблизительно так.

Блюдо, на котором будем сформировывать тортик смазываем не огромным количеством крема, выкладываем коржик, смазываем, и так со всеми остальными.

Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орешками, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, опосля ставим в холодильник на 4 часа.






Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика