ГлавнаяВидео РецептыТорт «Лимонный»

Торт «Лимонный»

Торт «Лимонный»

С Новеньким годом и наступающим Рождеством!

Тортик выходит мягенький, сочный, с ярко выраженным свежайшим лимоновым вкусом.

Крахмал можно поменять на аналогичное количество муки.

Если мощность миксера маленькая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для «Торт «Лимонный»»:

Для бисквита

  • Яичко куриное(группы C1)

    5 шт
  • Сахар


    130 г

  • Ванильный сахар
    5 г
  • Соль
    1 щепот.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    120 г

  • Крахмал
    20 г
  • Масло сливочное

    (растопленное)

    20 г

  • Сок лимоновый
    20 мл
  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Для лимонового курда

  • Сок лимоновый


    100 мл

  • Цедра лимона
    2 ч. л.
  • Яичко куриное
    2 шт
  • Сахар


    130 г

  • Крахмал(кукурузный)

    12 г
  • Масло сливочное


    50 г

Для сиропа

  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    40 г
  • Сок лимоновый


    2 ст. л.

Для сливочно-сырного крема

  • Сливки(от 33%)

    250 мл
  • Сыр сливочный


    250 г

  • Сладкая пудра
    40 г
  • Ванильный сахар


    5 г

Для декорации

  • Шоколад белоснежный


    60 г

время изготовления: 95 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Торт «Лимонный»»:

Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц.

Потом добавить 1 щепотку соли.

В несколько приемов добавить 130 гр. сахара.

Следом — 5 гр. ванильного сахара.

Взбивать до такового состояния, когда след стекающий с миксера не сходу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратненько перемешивая.

Потом добавить 20 гр. крахмала.

Следом — 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла.

В окончании — 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонового сока.

Переложить тесто в форму поперечником 20 см, застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Готовность бисквита проверить древесной палочкой.

Она обязана остаться незапятанной.

Остужать в течение 15 минут.

Потом с помощью ножика высвободить бисквит из формы.

Бросить его на сетке до полного остывания.

Потом завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).

Для лимонового курда.

В сотейнике соединить 2 яичка, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонового сока.

Потом нагревать на среднем огне, безпрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления.

Процедить крем через сито.

Добавить 50 гр. сливочного масла.

Смешать.

Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).

Для сиропа.

К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара.

Поставить на плиту.

Довести смесь до кипения.

Потом соединить ее с 2 ст. л. лимонового сока.

Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сладкой пудры и 5 гр. ванильного сахара.

Потом частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая.

Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.

Разрезать бисквит на 3 коржика.

Собрать тортик. 1-ый коржик пропитать сладким сиропом и промазать узким слоем крема.

Нанести доп крем на края коржика с помощью кондитерского мешка.

Потом на центральную часть коржика — лимоновый курд.

Со вторым коржиком поступить аналогично.

Верх и бока тортика промазать кремом.

Верх покрыть оставшимся лимоновым курдом.

Бока тортика украсить 60 гр. рубленного белоснежного шоколада.

Поместить в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика