ГлавнаяВидео РецептыТорт Апельсин в шоколаде

Торт Апельсин в шоколаде





Торт Апельсин в шоколаде

Торт Апельсин в шоколаде

Всем нам весьма отлично понятно, что апельсин весьма отлично смешивается с шоколадом! сейчас предлагаю вашему вниманию превосходный, смачный рецепт тортика «Апельсин в шоколаде»





Ингредиенты для «Торт Апельсин в шоколаде»:

Бисквит

  1. Мука пшенична/Мука—
    160 г
  2. Яичко куриное—
    4 шт
  3. Сахар—
    120 г
  4. Молоко сгущенное(вареная)

    1 бан.
  5. Молоко—
    80 мл
  6. Масло сливочное—
    80 г
  7. Какао-порошок—
    50 г
  8. Разрыхлитель теста—
    10 г

Апельсинный мусс

  1. Сок апельсинный—
    180 мл
  2. Желток яичный—
    2 шт
  3. Сахар—
    50 г
  4. Цедра апельсина—
    2 ч. л.
  5. Сливки(сливки 33%)

    90 мл
  6. Желатин—
    10 г
  7. Вода—
    30 мл

Апельсинное компоте

  1. Апельсин—
    1 шт
  2. Сахар—
    50 г
  3. Крахмал кукурузный—
    10 г

Шоколадный мусс

  1. Шоколад черный—
    100 г
  2. Шоколад молочный/Шоколад—
    100 г
  3. Сливки(сливки 33%)

    360 мл
  4. Желатин—
    10 г
  5. Вода—
    30 мл

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 




ВидеоРецепт «Торт Апельсин в шоколаде»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.Торт Апельсин в шоколаде

1. Готовим бисквит.

В сотейнике смешиваем варёную сгущёнку, сливочное масло, молоко ставим на неспешный огнь повсевременно помешивая, до соединения всех компонент, остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем все сухие ингредиенты муку, какао, разрыхлитель.

Яичка с сахаром взбиваем с помощью миксера 5-7 минут, до роста массы в объёме.

К взбитым яичкам в три шага добавляем мучную смесь и аккуратненько сверху вниз перемешиваем, а потом добавляем молочную смесь и также сверху вниз перемешиваем.

Духовку разогреваем до 175 гр., тесто перекладываем в смазанную маслом форму, закрываем фольгой и ставим выпекаться на 50-60 мин. готовность проверяем зубочисткой. (форма в поперечнике 18 см, высота бисквита в выпеченном виде 7 -8 см).

Готовый бисквит вынимаем из духовке извлекаем из формы, остужаем и нарезаем на коржики (выходит три коржика)

2. Готовим апельсинный мусс.

В сотейнике смешиваем желтки, сахар, цедру, апельсинный сок и ставим на огнь доводим смесь до температуры 70 — 73 гр., потом снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.

Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.

Взбиваем до устойчивых пик сливки.

Когда апельсинная масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, потом в три шага добавляем взбитые сливки перемешиваем.

Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем апельсинный мусс.

Ставим в морозильную камеру не наименее чем на 1 час.

3. Готовим Апельсинное компоте.

Очищаем один апельсин от перегородок и нарезаем на маленькие куски.

Выкладываем в сотейник и ставим на слабенький огнь, пока апельсин не станет мягеньким и не даст сок приблизительно 2 мин.

Смешиваем сахар с крахмалом и добавляем к апельсину, размешиваем и варим с момента закипания 2 мин.

Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.

4. Готовим шоколадный мусс.

Нагреваем молоко так чтоб в нём можно было растопить шоколад, заливаем им шоколад, перемешиваем до полного растворения
шоколада.

Остудить шоколадную массу до 50-55 гр.

Желатин разводим в 30 мл. воды и оставляем набухать.

Вводим в остывший шоколад набухший желатин и размешиваем.

Охлажденные сливки 33% жирности взбиваем с помощью миксера, потом скорость миксера уменьшаем до малой и равномерно вводим шоколадную массу.

5. Формируем тортик.

На дно разъемной формы выкладываем бисквитный коржик, на коржик выкладываем шоколадный мусс и застывший апельсинный мусс сверху покрываем шоколадным муссом, потом бисквитный коржик на него шоколадный мусс на мусс апельсинное компоте и покрываем сверху шоколадным муссом.

(Я употребляла два бисквитных коржика, но шоколадного мусса хватает чтоб покрыть 3-ий коржик)

Тортик убираем в холодильник минимум на 1 час для стабилизации, а лучше всего на 4 -5 часов.

Готовый тортик украшаем по желанию, а можно бросить и так.

 

Торт Апельсин в шоколаде

 

Торт Апельсин в шоколаде

 

Торт Апельсин в шоколаде

 

Приятного Аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика