Торт Апельсин в шоколаде
Всем нам весьма отлично понятно, что апельсин весьма отлично смешивается с шоколадом! сейчас предлагаю вашему вниманию превосходный, смачный рецепт тортика «Апельсин в шоколаде»
Ингредиенты для «Торт Апельсин в шоколаде»:
Бисквит
- Мука пшенична/Мука—
160 г - Яичко куриное—
4 шт - Сахар—
120 г - Молоко сгущенное(вареная)
—
1 бан. - Молоко—
80 мл - Масло сливочное—
80 г - Какао-порошок—
50 г - Разрыхлитель теста—
10 г
Апельсинный мусс
- Сок апельсинный—
180 мл - Желток яичный—
2 шт - Сахар—
50 г - Цедра апельсина—
2 ч. л. - Сливки(сливки 33%)
—
90 мл - Желатин—
10 г - Вода—
30 мл
Апельсинное компоте
- Апельсин—
1 шт - Сахар—
50 г - Крахмал кукурузный—
10 г
Шоколадный мусс
- Шоколад черный—
100 г - Шоколад молочный/Шоколад—
100 г - Сливки(сливки 33%)
—
360 мл - Желатин—
10 г - Вода—
30 мл
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
ВидеоРецепт «Торт Апельсин в шоколаде»:
По шаговый Рецепт приготовления.Торт Апельсин в шоколаде
1. Готовим бисквит.
В сотейнике смешиваем варёную сгущёнку, сливочное масло, молоко ставим на неспешный огнь повсевременно помешивая, до соединения всех компонент, остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем все сухие ингредиенты муку, какао, разрыхлитель.
Яичка с сахаром взбиваем с помощью миксера 5-7 минут, до роста массы в объёме.
К взбитым яичкам в три шага добавляем мучную смесь и аккуратненько сверху вниз перемешиваем, а потом добавляем молочную смесь и также сверху вниз перемешиваем.
Духовку разогреваем до 175 гр., тесто перекладываем в смазанную маслом форму, закрываем фольгой и ставим выпекаться на 50-60 мин. готовность проверяем зубочисткой. (форма в поперечнике 18 см, высота бисквита в выпеченном виде 7 -8 см).
Готовый бисквит вынимаем из духовке извлекаем из формы, остужаем и нарезаем на коржики (выходит три коржика)
2. Готовим апельсинный мусс.
В сотейнике смешиваем желтки, сахар, цедру, апельсинный сок и ставим на огнь доводим смесь до температуры 70 — 73 гр., потом снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.
Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
Взбиваем до устойчивых пик сливки.
Когда апельсинная масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, потом в три шага добавляем взбитые сливки перемешиваем.
Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем апельсинный мусс.
Ставим в морозильную камеру не наименее чем на 1 час.
3. Готовим Апельсинное компоте.
Очищаем один апельсин от перегородок и нарезаем на маленькие куски.
Выкладываем в сотейник и ставим на слабенький огнь, пока апельсин не станет мягеньким и не даст сок приблизительно 2 мин.
Смешиваем сахар с крахмалом и добавляем к апельсину, размешиваем и варим с момента закипания 2 мин.
Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.
4. Готовим шоколадный мусс.
Нагреваем молоко так чтоб в нём можно было растопить шоколад, заливаем им шоколад, перемешиваем до полного растворения
шоколада.
Остудить шоколадную массу до 50-55 гр.
Желатин разводим в 30 мл. воды и оставляем набухать.
Вводим в остывший шоколад набухший желатин и размешиваем.
Охлажденные сливки 33% жирности взбиваем с помощью миксера, потом скорость миксера уменьшаем до малой и равномерно вводим шоколадную массу.
5. Формируем тортик.
На дно разъемной формы выкладываем бисквитный коржик, на коржик выкладываем шоколадный мусс и застывший апельсинный мусс сверху покрываем шоколадным муссом, потом бисквитный коржик на него шоколадный мусс на мусс апельсинное компоте и покрываем сверху шоколадным муссом.
(Я употребляла два бисквитных коржика, но шоколадного мусса хватает чтоб покрыть 3-ий коржик)
Тортик убираем в холодильник минимум на 1 час для стабилизации, а лучше всего на 4 -5 часов.
Готовый тортик украшаем по желанию, а можно бросить и так.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: