Тёплый салат с стручковой фасолью
Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Нашёл время для готовки салата, известного мне по рецептам Гелии Делеринс в журнальчике «Огонёк» и повеселил себя сиим блюдом.
В отличие от обычных заправок, таковых как майонез для салата оливье либо обыденное растительное масло для винегрета, в этом салате употребляется соус на базе горчицы.
Попытайтесь и, я уверен, издавна знакомая стручковая фасоль, смачно сдобренная соусом, покажется для вас совсем в другом виде.
Как писала Гелия Делеринс: «Это традиционный рецепт из парижского бистро, с салатным, обычным соусом и теплым картофелем»
Состав продуктов. Тёплый салат с стручковой фасолью
- Нам пригодится:
- Стручковая фасоль — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 ст. ложка
- Для соуса:
- Растительное масло — 6 ст. ложек
- Винный уксус — 2 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить тёплый салат с стручковой фасолью
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Ингредиенты салата
Шаг 2
2. Чтоб салат был вправду тёплым, начинать следует с варки картофеля.
И будьте убеждены — пока он варится, вы успеете приготовить всё остальное.
Шаг 3
3. Нарезаем две головки репчатого лука
Шаг 4
4. Измельчаем три зубчика чеснока
Шаг 5
5. Томим их на огне в сковороде с оливковым маслом
Шаг 6
6. Измельчаем петрушку
Шаг 7
7. Готовим соус из горчицы, соли, перца и винного уксуса
Шаг 8
8. Опосля кропотливого перемешивания ингредиентов соуса, вливаем оливковое масло и опять всё перемешиваем пока смесь не станет однородной
Шаг 9
9. Заливаем готовый соус в соусник
Шаг 10
10. Картофель сварен, вода слита и он остывает.
Пришло время для варки стручковой фасоли.
Шаг 11
11. Отправляем фасоль в кипящую подсолённую воду, а когда вода опять закипит, считайте, что фасоль готова.
Шаг 12
12. Картофель мало остыл, его уже можно очистить от кожицы и порезать.
Не забудьте сбрызнуть куски растительным маслом, чтоб не слипались и посыпать их заблаговременно заготовленной измельчённой петрушкой.
Шаг 13
13. Складываем все ингредиенты в салатник — ещё тёплые куски картофеля, обсыпанные петрушкой, лишь отброшенную на дуршлаг стручковую фасоль, тёплые истомившиеся в сковороде лук и чеснок.
Поливаем салат соусом, солим по вкусу и кропотливо перемешиваем.
Салат готов.
Шаг 14
14. Милости просим к столу и приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: