ГлавнаяВидео РецептыСырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом





Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники весьма нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно обычно — со сметаной, а можно приготовить сметанно-медовый соус.

 





Ингредиенты для «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:

 

Сырники

 

  1. Творог(жирность 9%)

    400 г
  2. Сметана(не водянистая, хоть какой жирности)

    2 ст. л.
  3. Сахар—
    60 г
  4. Крупа манная—
    35 г
  5. Яичко куриное—
    2 шт
  6. Ванилин—
    1/3 ч. л.
  7. Соль—
    1 щепот.
  8. Масло сливочное(размягчённое)

    20 г

 

Соус

 

  1. Масло сливочное(размягчённое)

    60 г
  2. Мед—
    20 г
  3. Корица—
    1/3 ч. л.
  4. Сметана—
    100 г

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1960.1 ккал

белки


95.6 г

жиры


115.9 г

углеводы


126 г

Порции

ккал
490 ккал
белки
23.9 г
жиры
29 г
углеводы
31.5 г

100 г блюда

ккал
225.3 ккал
белки
11 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.5 г

 



ВидеоРецепт «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

Для сырников берём 400 г творога жирностью 9%.

Он в меру мокроватый и достаточно рассыпчатый.

 

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

За ранее желтки 2-х яиц отделяем от белков.

В творог добавляем 2 желтка, 60 г сахара и приблизительно 30-35 г манной крупы.

Всё слегка перемешиваем.

 

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

В творожную массу отправляем 2 ст. л. сметаны (не водянистой), 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли.

Перемешиваем и оставляем, чтоб манка начала набухать.

 

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

Взбиваем белки до мягеньких пиков.

 

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

Взбитые белки перекладываем в творожную массу и заботливо перемешиваем.

 

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

Для изготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом.

Из данного количества ингредиентов выходит 8 таковых сырников.

Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.

Ели Ваши формочки наименьшего размера, то и время, соответственно, миниатюризируется.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

 

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

Пока сырники готовятся, займёмся изготовлением сметанно-медового соуса.

Для этого 60 г размягчённого сливочного масла перекладываем в разогретый сотейник.

Когда масло практически растопилось, добавляем 20 г мёда и щепотку корицы.

Всё перемешиваем.

Потом выключаем огнь и добавляем 100 г сметаны.

 

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

Всё кропотливо перемешиваем, для того, чтоб соус приобрёл однородную густоту.

Переливаем соус в комфортную посуду и даем ему мало остыть.

 

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем мало остыть.

 

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

 

Поливаем сметанно- медовым соусом.

Можно есть!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика