Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
Предлагаю приготовить сырники в духовке. Получаются такие сырники весьма нежными и по-настоящему творожными. Подавать их можно обычно — со сметаной, а можно приготовить сметанно-медовый соус.
Ингредиенты для «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:
Сырники
- Творог(жирность 9%)
—
400 г - Сметана(не водянистая, хоть какой жирности)
—
2 ст. л. - Сахар—
60 г - Крупа манная—
35 г - Яичко куриное—
2 шт - Ванилин—
1/3 ч. л. - Соль—
1 щепот. - Масло сливочное(размягчённое)
—
20 г
Соус
- Масло сливочное(размягчённое)
—
60 г - Мед—
20 г - Корица—
1/3 ч. л. - Сметана—
100 г
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1960.1 ккал
белки
95.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
23.9 г
жиры
29 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
11 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.5 г
ВидеоРецепт «Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
Для сырников берём 400 г творога жирностью 9%.
Он в меру мокроватый и достаточно рассыпчатый.
За ранее желтки 2-х яиц отделяем от белков.
В творог добавляем 2 желтка, 60 г сахара и приблизительно 30-35 г манной крупы.
Всё слегка перемешиваем.
В творожную массу отправляем 2 ст. л. сметаны (не водянистой), 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли.
Перемешиваем и оставляем, чтоб манка начала набухать.
Взбиваем белки до мягеньких пиков.
Взбитые белки перекладываем в творожную массу и заботливо перемешиваем.
Для изготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом.
Из данного количества ингредиентов выходит 8 таковых сырников.
Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.
Ели Ваши формочки наименьшего размера, то и время, соответственно, миниатюризируется.
Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
Пока сырники готовятся, займёмся изготовлением сметанно-медового соуса.
Для этого 60 г размягчённого сливочного масла перекладываем в разогретый сотейник.
Когда масло практически растопилось, добавляем 20 г мёда и щепотку корицы.
Всё перемешиваем.
Потом выключаем огнь и добавляем 100 г сметаны.
Всё кропотливо перемешиваем, для того, чтоб соус приобрёл однородную густоту.
Переливаем соус в комфортную посуду и даем ему мало остыть.
Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем мало остыть.
Поливаем сметанно- медовым соусом.
Можно есть!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: