ГлавнаяВидео РецептыСоус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму





Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, особенными нотами чеснока и остротой горьковатого перца повеселит вас и ваших гостей.

Сочетание фруктов с овощами на 1-ый взор кажется необыкновенным, но оно весьма гармонически.

Соус отлично подступает к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.

3 часа 30 минут

5 и наиболее порций





Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • помидоры – 3 кг
  • сливы – 2 кг
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 8 ст.л
  • уксус 9% — 6 ст.л
  • чеснок – 12 зубков
  • острый перец – 1 шт
  • ароматный перец – 5 шт
  • гвоздика – 5 шт
  • прованские травки – 2 ст.л





Как приготовить соус из помидоров и слив на зиму

 

Видеорецепт «Соус из помидоров и слив на зиму»



Пошаговое описание рецепта

Соус из помидоров и слив на зиму

1.

Приготовить все нужные для изготовления соуса ингредиенты.

Помидоры промыть, сливы промыть и извлечь из их косточки.

Пропустить помидоры со сливами через мясорубку.

Соус из помидоров и слив на зиму

2.

Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенами, поставить на огнь, добавить соль и сахар и проварить опосля закипания в течении 20 минут.

Подготовим остальные ингредиенты: чеснок потрем на маленькой терке либо пропустим через пресс, острый перец избавим от семян и прожилок и порежем маленькими полосами.

В проваренные сливы с помидорами добавляем чеснок, острый перец, прованские травки, гвоздику и ароматный перец и варим все вкупе еще 10 минут.

Соус снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течении 2 часов, для того, чтоб все специи дали собственный

Соус из помидоров и слив на зиму






*

3.

Остывший соус для наиболее шелковистой и однородной смеси протрем через сито.

Перетертый соус ставим на плиту и кипятим 1 час, за 3 минутки до окончания добавляем уксус.

Соус из помидоров и слив на зиму

4.

Готовый соус жарким разливаем в незапятнанные стерилизованные банки и сходу их закатываем.

Переворачиваем банки ввысь дном и укутываем до полного остывания.

Из обозначенного количества ингредиентов выходит 3 литра смачного, полезного и натурального соуса, без различных искусственных красителей и иных не подходящих организму добавок.

Приобретенный соус отлично хранится дома в кладовой.

Соус из помидоров и слив на зиму

5.

Соус из помидоров и слив на зиму готов!

Наиболее подробный рецепт изготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика