ГлавнаяВидео РецептыСоус из хрена со сметаной

Соус из хрена со сметаной

Корень хрена – реальный кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, ферментов и остальных ценных веществ. Также в этом растении содержится особенное вещество – лизоцим, которое гибельно повлияет на бактерии. Предлагаю приготовить в домашних критериях соус из хрена со сметаной. Он выходит ядреный, к мясу либо рыбе, к хоть какому гарниру — хорошая закуска.

Ингредиенты для «Соус из хрена со сметаной»:

  • Хрен

     —
    по вкусу
  • Сметана

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Соус из хрена со сметаной»:

количество ингредиентов не указываю, все делаю только по вкусу. Хрен промыть и замочить в прохладной воде на 1-2 часа. Почистить и измельчить хоть каким комфортным вам методом: пропустить через мясорубку, блендером либо натереть на терке. Учитывайте, что при измельчении выделяются эфирные масла, которые обжигают слизистую, потому лучше это созодать с открытым окном. Если будете тереть на терке, заморозьте поначалу хрен, так его будет легче натереть и не так очень выделяются эфирные масла. Позже солим по вкусу и добавляем сметану, до густоты, какая для вас нравится. Я обычно делаю густоту, как хрен, который продают в магазине со свеклой. Хранить в плотно закрытой банке либо контейнере. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика