Соус бешамель базовый
Основной секрет соуса бешамель совсем не в том, что он прост в изготовлении либо идиентично отлично подступает к мясным, рыбным и овощным блюдам, основное, что соус
Бешамель является базисным для почти всех соусов, к этому соусу можно созодать разные добавки из благоуханных травок либо семян, овощей, фруктов, сыра и всякий раз вы получите новейшие цвета вкуса.
Соус бешамель быть может хорошей заправкой для малокалорийных салатов либо нужным ингредиентом в изготовлении почти всех супов и супов-пюре.
Без соуса бешамель нереально приготовить реальную лазанью Болоньезе.
Благодаря тому, что при запекании соус покрывается прекрасной румяной корочкой он незаменим для изготовления реального жульена.
20 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов для Соус бешамель базовый
- Нам пригодится:
- Молоко — 900 мл
- Мука пшеничная — 75 г
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец темный молотый — 1/3 ч.л.
- Мускатный орешек — 1/3 ч. л.
Как приготовить Соус бешамель базовый по шаговый рецепт
Растопите сливочное масло в касрюле либо сотейнике на средней температуре.
Добавить в растопленное масло муку, убавьте огнь на слабенький и отлично размешайте до однородного состояния.
⅓ часть молока Добавьте и кропотливо размешайте до однородного состояния.
Добавьте еще ⅓ часть молока и опять размешайте.
оставшуюся часть молока Добавьте, соль, перец, мускатный орешек и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус необходимо на слабеньком огне и повсевременно размешивать венчиком, чтоб соус не пригорел и вышел однородным.
Как соус загустеет, снимите его с плиты.
Соус готов!
Видеорецепт Соус бешамель базовый. Как приготовить сделать
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: