ГлавнаяВидео РецептыСоте из баклажан Заготовка на зиму

Соте из баклажан Заготовка на зиму





Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Овощное соте с баклажанами — безупречная заготовка на зиму.
Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Блюдо выходит благоуханным, смачным и полезным.
А готовить его так просто, что управится любой.
Хранить его необходимо при комнатной температуре.

 





Ингредиенты для «Соте из баклажан Заготовка на зиму»:

 

  1. Баклажан—
    2 шт
  2. Помидор—
    4 шт
  3. Перец болгарский—
    3 шт
  4. Перец чили—
    1 шт
  5. Лук репчатый—
    1 шт
  6. Уксус—
    1 ч. л.
  7. Соль—
    1 ч. л.
  8. Сахар—
    1 ч. л.
  9. Масло оливковое—
    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


410 ккал

белки


11.9 г

жиры


1.6 г

углеводы


386.9 г

Порции

ккал
51.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.4 г

100 г блюда

ккал
27.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г

 



ВидеоРецепт «Соте из баклажан Заготовка на зиму»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Баклажаны нарезаем кружочками шириной приблизительно 1 см.

Любой кружочек делим на 4 части.

Солим и оставляем на 30 минут.

Из баклажан обязана выйти горечь.

Дальше промываем баклажаны от соли в воде.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими брусочками.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Острый перец нарежем кружочками.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

У помидор удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Мелко измельчаем чеснок.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Сковороду ставим на огнь.

Поливаем оливковым маслом и выкладываем лук.

Жарим 2-3 минуты до маленький румяности.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Добавляем к луку баклажаны и тушим 5-7 минуток, не запамятывая временами помешивать.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Дальше добавляем болгарский и острый перец.

Перемешиваем.

Тушим 5 минут

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Сейчас добавляем помидоры.

Продолжаем тушить.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Через 10 минут добавляем 1 ч. ложку яблокового уксуса, 1 ч. л сахара и столько же соли.

Добавляем чеснок.

Кропотливо перемешиваем.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Емкости перед внедрением непременно стерилизуем.

Я ставлю их в духовку совместно с крышками на 15 минут при температуре 150 градусов.

Выкладываем в их соте из баклажан.

Накрываем банки крышками.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

В глубокую кастрюлю кладем полотенце, выкладываем емкости.

Заливаем водой до уровня плечиков банок.

Ставим кастрюлю на огнь и опосля закипания стерилизуем 10 минут.

 

Соте из баклажан Заготовка на зиму

 

Достаем емкости, прочно закручиваем крышками.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика