Соте из баклажан Заготовка на зиму
Овощное соте с баклажанами — безупречная заготовка на зиму.
Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.
Блюдо выходит благоуханным, смачным и полезным.
А готовить его так просто, что управится любой.
Хранить его необходимо при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Соте из баклажан Заготовка на зиму»:
- Баклажан—
2 шт - Помидор—
4 шт - Перец болгарский—
3 шт - Перец чили—
1 шт - Лук репчатый—
1 шт - Уксус—
1 ч. л. - Соль—
1 ч. л. - Сахар—
1 ч. л. - Масло оливковое—
по вкусу
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
386.9 г
Порции
ккал
51.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г
ВидеоРецепт «Соте из баклажан Заготовка на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Баклажаны нарезаем кружочками шириной приблизительно 1 см.
Любой кружочек делим на 4 части.
Солим и оставляем на 30 минут.
Из баклажан обязана выйти горечь.
Дальше промываем баклажаны от соли в воде.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими брусочками.
Острый перец нарежем кружочками.
У помидор удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками.
Мелко измельчаем чеснок.
Сковороду ставим на огнь.
Поливаем оливковым маслом и выкладываем лук.
Жарим 2-3 минуты до маленький румяности.
Добавляем к луку баклажаны и тушим 5-7 минуток, не запамятывая временами помешивать.
Дальше добавляем болгарский и острый перец.
Перемешиваем.
Тушим 5 минут
Сейчас добавляем помидоры.
Продолжаем тушить.
Через 10 минут добавляем 1 ч. ложку яблокового уксуса, 1 ч. л сахара и столько же соли.
Добавляем чеснок.
Кропотливо перемешиваем.
Емкости перед внедрением непременно стерилизуем.
Я ставлю их в духовку совместно с крышками на 15 минут при температуре 150 градусов.
Выкладываем в их соте из баклажан.
Накрываем банки крышками.
В глубокую кастрюлю кладем полотенце, выкладываем емкости.
Заливаем водой до уровня плечиков банок.
Ставим кастрюлю на огнь и опосля закипания стерилизуем 10 минут.
Достаем емкости, прочно закручиваем крышками.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: