ГлавнаяВидео РецептыСметанный торт с черносливом

Сметанный торт с черносливом





Сметанный торт с черносливом

 

Сметанный торт с черносливом

 

Делюсь с вами возлюбленным рецептом сметанного тортика с черносливом.
Да, с ним необходимо незначительно поиграться, но оно того стоит!
Это нереально смачно! Выходит ласковый, прекрасный и таковой благоуханный!

 





Ингредиенты для «Сметанный торт с черносливом»:

 

Коржики

 

  1. Мука пшеничная/Мука

    670 г
  2. Масло сливочное—
    200 г
  3. Яичко куриное—
    2 шт
  4. Сметана—
    150 г
  5. Сахар—
    200 г
  6. Сода—
    0,5 ч. л.
  7. Соль—
    0,5 ч. л.
  8. Сладкая пудра—
    1 ст. л.
  9. Какао-порошок—
    1 ст. л.
  10. Чернослив—
    300 г

 

Пропитка

 

  1. Лимон—
    0,5 шт
  2. Цедра лимона—
    1 ч. л.
  3. Мед—
    60 г
  4. Вода—
    200 мл

 

Заварной сметанный крем

 

  1. Сметана—
    420 г
  2. Сахар—
    100 г
  3. Яичко куриное—
    2 шт
  4. Крахмал—
    50 г
  5. Масло сливочное(жирное)

    200 г
  6. Ванилин—
    по вкусу

 

Сливочный крем

 

  1. Сливки(33-35% жирности)

    200 мл
  2. Сладкая пудра—
    50 г

время изготовления: 160 минут

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


9997 ккал

белки


127 г

жиры


549.2 г

углеводы


1152.9 г

100 г блюда

ккал
327.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
18 г
углеводы
37.8 г

 



ВидеоРецепт «Сметанный торт с черносливом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Сметанный торт с черносливом.

 

Готовим тесто для коржей.

Масло растапливаем на водяной бане с сахаром и солью.

Когда сахар растворится, добавляем соду, масса возрастет в объеме. 5-6 минут помешиваем венчиком и отставляем.

Яичка взбиваем со сметаной и вливаем в нашу теплую сливочную смесь повсевременно помешивая.

Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто и отправляем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто делим на 6 ровненьких частей.

Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, поперечник у меня 24см.

Тесто раскатывается отлично, присыпать мукой не необходимо.

Прокалываем отлично вилкой.

Какао смешиваем с сладкой пудрой и незначительно присыпаем сверху.

В разрезе прекрасно будут выделяться коржики.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Вынимаем, обрезаем избыточное.

Приготовим сметанный крем:

Сметану соединяем с сахаром и крахмалом.

Взбиваем яичка и добавляем к сметанной консистенции.

Все отлично перемешиваем венчиком и завариваем на водяной бане до загустения крема, повсевременно помешивая.

Отставляем, даем незначительно остыть.

Раздельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры и по одной столовой ложке добавляем к маслу, повсевременно взбивая. Крем выходит пышноватым и воздушным.

Сливочный крем:

Прохладные жирные сливки взбиваем с сладкой пудрой до устойчивых пиков.

сейчас пропитка.

В воду добавляем цедру лимона, мед и нарезанный лимон.

Все провариваем несколько минут.

Пропитка готова.

Чернослив нарезаем маленькими кусками, несколько целых можно отложить для декорации.

Собираем торт.

Нижнюю часть коржика пропитываем.

Перемазываем сметанным кремом.

Сверху выкладываем куски чернослива.

Накрываем последующим пропитанным коржиком.

Смазываем сливочным кремом, опять чернослив и так дальше.

Заварного сметанного крема выходит больше.

Потому перемешивайте по собственному желанию.

Сверху присыпаем крошкой из обрезков кожей.

Непременно отдать тортику постоять целую ночь (то есть темное время суток)!

Это весьма смачно!

Ласковый, прекрасный и таковой благоуханный!

Непременно попытайтесь!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика