ГлавнаяВидео РецептыСлоеные рогалики на смальце

Слоеные рогалики на смальце

Слоеные рогалики на смальце

Готовим смачные, хрустящие, рассыпчатые и слоистые круассаны либо рогалики.

Слоеное тесто мы приготовим сами, из смальца, другими словами растопленного свиного жира по древнему рецепту.

Не пугайтесь слова смалец, если он высококачественный, вытопленный из сала, то тесто будет реальным, слоистым, смачным, и без просроченного маргарина, либо пальмового масла коим на производстве подменяют сливочное масло.

Совершенно это тесто всепригодное, из него можно готовить как и сладкую выпечку — рогалики, круассаны, печенье, так и несладкую — самсу, пирожки.

Ингредиенты для «Слоеные рогалики на смальце»:

  • Мука пшеничная/

    Мука


    500 г

  • Соль
    1 щепот.
  • Смалец


    300 г

  • Сахар
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 пакет.
  • Желток яичный


    3 шт

  • Вода газированная
    200 мл
  • Нутелла

    (можно взять густое повидло)

    250 г

 

Рецепт «Слоеные рогалики на смальце»:

 

 

В просеянную муку всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, 1 ст. л. смальца, вливаем воду и замешиваем тесто.

Вымесим его минутки 3, если липнет к рукам мало добавим муки.

 

 

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт шириной приблизительно 5 мм.

 

 

Смалец делим условно на 3 части, берем одну часть и умеренно распределяем по 2/3 теста.

Я раскладывала маленькими кусками смалец и позже ложкой размазывала.

 

 

Опосля этого заворачиваем тесто, поначалу берем несмазанный край теста, завернем до средины.

 

 

Позже берем тесто с иной стороны и накрываем, аккуратненько поправляя тесто.

 

 

Заворачиваем еще с 2-ух сторон, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 20 минут.

 

 

По истечении 20 минут, снова раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем смальцем и сворачиваем в аналогичном порядке.

Оставляем еще на 20 минут.

Через 20 минут повторяем манипуляции с тестом снова.

 

 

Опосля того, как тесто отдохнуло 3 раз, раскатываем его в прямоугольный пласт и нарезаем на прямоугольники.

Я сформировывала в виде рогаликов либо круассанов, вы же сможете созодать слойки хоть какой формы.

 

 

Выкладываем на толстый край начинку и заворачиваем рогаликом, мало натягивая тесто.

Противень застилаем паргаментом.

 

 

При желании можно смазать изделия перед запекания яичком, разведенным с несколькими ложками молока.

Я ничем не смазывала, они и так отлично зарумянились.

 

 

Отправляем в разогретую духовку.

Я поначалу разогрела до 220 градусов, начала запекать, но позже добавила до 250 градусов, у меня духовка выпекает не весьма очень.

Если у вас очень выпекает пеките при 220 градусах.

У меня были готовы через 30 минут.

 

 

Когда круассаны мало остынут посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика