ГлавнаяДесертыСливовый пирог в сметанной заливке

Сливовый пирог в сметанной заливке

По этому рецепту выходит красивый, смачный пирог! А до чего же же прост — как и все превосходное!) Неописуемо благоуханный, с весьма приятной структурой!) Вкууусный!! Этот пирог становится вкуснее с каждым деньком, хранить в холодильнике. Можно разогревать. Все аспекты изготовления можно поглядеть в видео.

Ингредиенты для «Сливовый пирог в сметанной заливке»:

  • Слива(без косточек)

    300 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    350 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Сахар(100 г для теста и 100 г для заливки)

    200 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Разрыхлитель теста—
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар(2 ч.л для теста и 1 ч.л для заливки, если нет ванильного сахара, ванилин по вкусу)

    3 ч. л.
  • Сухари панировочные/

    Панировка

    (для присыпки формы и посыпки теста)

    2 ст. л.
  • Соль 
  • Сметана(20%)

    200 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Сливовый пирог в сметанной заливке»:

[fvplayer src="HTTP://youtube.com/watch?v=ZlcJ-Yjgq3c"]

Растереть размягченное сливочное масло с половиной сахара, ванилином и щепоткой соли. Добавить яичка, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом, посыпать половиной сухарей. На сухари выложить тесто и распределить по форме. Тесто присыпать оставшимися сухарями. Выложить половинки слив. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВКУ: смешать сметану с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Остывший пирог полить сметанной заливкой. Весьма смачный, и скаждым деньком все вкуснее.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика