ГлавнаяВидео РецептыСливочно-дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Сливочно-дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Сливочно-дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Всем привет, этот тесто приглянуться для вас собственной простотой и тем — что оно постоянно выходит, даже у меня-которая не весьма дружит с дрожжевым тестом оно вышло просто потрясающе. Люблю пирожки-но в жареных очень много масла-поэтому будем печь. ХВАТИТ ЖАРИТЬ-ДАВАЙТЕ ПЕЧЬ!

Ингредиенты для «Сливочно-дрожжевое тесто для пирожков в духовке»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука

    500 г
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Молоко—
    200 мл
  • Сливки—
    100 мл
  • Масло сливочное—
    40 г
  • Желток яичный—
    2 шт
  • Дрожжи—
    14 г
  • Сахар—
    2.5 ч. л.

Смазка пирожков

  • Желток яичный—
    1 шт
  • Сливки—
    3 ст. л.

время изготовления: 120 минут

 

Рецепт «Сливочно-дрожжевое тесто для пирожков в духовке»:

В теплом молоке и сливках перемешиваем дрожжи, оставляем на несколько минут чтоб он начали подниматься.
Растопленное сливочное масло добавляем к желткам.
Вливаем в муку+соль и замешиваем тесто.
Ставим на расстойку. Тесто обязано в 3 раза возрости в размере.
Делим тесто на мелкие шарики и под пленку.
Любой шарик раскатываем, сверху начинку, фиксируем и швом вниз на противень.
Оставляем на расстойку на минут 20.
Опосля, смазываем желтком+сливки и выпекаем при 200°С.

Всем приятного аппетита!!!

Увидимся!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика