Сливочно-дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Всем привет, этот тесто приглянуться для вас собственной простотой и тем — что оно постоянно выходит, даже у меня-которая не весьма дружит с дрожжевым тестом оно вышло просто потрясающе. Люблю пирожки-но в жареных очень много масла-поэтому будем печь. ХВАТИТ ЖАРИТЬ-ДАВАЙТЕ ПЕЧЬ!
Ингредиенты для «Сливочно-дрожжевое тесто для пирожков в духовке»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука—
500 г - Соль—
1 ч. л. - Молоко—
200 мл - Сливки—
100 мл - Масло сливочное—
40 г - Желток яичный—
2 шт - Дрожжи—
14 г - Сахар—
2.5 ч. л.
Смазка пирожков
- Желток яичный—
1 шт - Сливки—
3 ст. л.
время изготовления: 120 минут
ВидеоРецепт «Сливочно-дрожжевое тесто для пирожков в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В теплом молоке и сливках перемешиваем дрожжи, оставляем на несколько минут чтоб он начали подниматься.
Растопленное сливочное масло добавляем к желткам.
Вливаем в муку+соль и замешиваем тесто.
Ставим на расстойку.
Тесто обязано в 3 раза возрости в размере.
Делим тесто на мелкие шарики и под пленку.
Любой шарик раскатываем, сверху начинку, фиксируем и швом вниз на противень.
Оставляем на расстойку на минут 20.
Опосля, смазываем желтком+сливки и выпекаем при 200°С.
Приятного аппетита!!!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»