ГлавнаяВидео РецептыШведский «Торт принцессы»

Шведский «Торт принцессы»

Шведский «Торт принцессы»

Всем привет! сейчас я буду печь Шведский «Тортик принцессы» В 1930 Дженни Окерстрём преподавательница, обучавшая шведских принцесс, предназначила поваренную книжку принцессам. Тортик весьма приглянулся принцессам Маргарете, Марте и Астрид, потому решили отдать заглавие в их честь. Очередное заглавие тортика, которое можно повстречать в Швеции это «Зеленоватый тортик». Рецепт стал весьма пользующимся популярностью в Швеции. На данный момент это одно из самых узнаваемых шведских блюд. Это тот десерт, который непременно окажется на столе, накрытом по праздничному случаю.

Ингредиенты для «Шведский «Тортик принцессы»»:

Бисквит.

  • Яичко куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    5 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.

Заварной крем.

  • Молоко

     —
    150 мл
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Крахмал

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Ванильный сахар

     —
    5 г
  • Масло сливочное

     —
    15 г

Сливочный крем.

  • Сливки

    (33%)
     —
    300 мл
  • Сладкая пудра

     —
    80 г

Для покрытия тортика.

  • Марципан

     —
    250 г
  • Краситель пищевой

     —
    по вкусу

Для пропитки

  • Джем

    (малиновый)
     —
    3 ст. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4269.8 ккал

белки


63.9 г

жиры


191.9 г

углеводы


591.7 г

Порции

ккал
355.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
16 г
углеводы
49.3 г

100 г блюда

ккал
302.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
42 г

Рецепт «Шведский «Тортик принцессы»»:

В глубочайшей миске взбиваю яичка с сахаром до пышноватой пены 5 минут. Добавляю посеянную муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Аккуратненько перемешиваю. Выпекаю бисквит в форме для выпечки 18 см. В разогретой духовке до 170º на 30-35 минут.
В сотейник с толстым дном наливаю молоко, добавляю желток, сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешиваю. Варю крем на наименьшем огне, повсевременно помешивая.
Опосля посветления и роста в объеме варю 2-3 мин, в жаркий крем добавляю сливочное масло, перемешиваю. Накрываю пищевой пленкой в контакт, оставляю остывать.
В марципан добавляю пищевой краситель зеленоватый 3-4 капли. Краситель добавляю равномерно, пока цвет марципана не станет лаского зеленоватым. Раскатываю марципан, шириной в 2-3 мм.
Разрезаю остывший бисквит на 3 схожих коржика.
Взбиваю сливки с сладкой пудрой до жестких пиков.
Собираю тортик. На 1-ый коржик кладу малиновый джем на середину, по краю бисквита сливочный крем, на 2-ой коржик 1-ый слой заварной крем, 2-ой слой сливочный крем.
На 3-ий коржик сливочный крем сверху и по краям тортика.
Разравниваю ложкой либо лопаткой крем сверху и по краям тортика. Накрываю тортик марципаном, аккуратненько разравниваю марципан. Украшаю розочкой. Непременно даю торту пропитаться в холодильнике 4 часа либо больше. Украшаю сладкой пудрой. Я получила наслаждение от изготовления этого торта, невзирая на кажущийся сложность готовить его просто. И он вправду весьма смачный!
Готовьте с наслаждением!
С Вами была Мария!
До новейших рецептов!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Горячая фунчоза

Горячая фунчоза

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе. Изготовление этого блюда из ...

Спагетти с морепродуктами в сырно-сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сырно-сливочном соусе

Неописуемо благоуханное и смачное спагетти с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Ингредиенты для «Спагетти с морепродуктами ...

Яндекс.Метрика