ГлавнаяВидео РецептыШведский Торт принцессы

Шведский Торт принцессы

Шведский Торт принцессы

Всем привет! сейчас я буду печь Шведский «Тортик принцессы» В 1930 Дженни Окерстрём преподавательница, обучавшая шведских принцесс, предназначила поваренную книжку принцессам. Тортик весьма приглянулся принцессам Маргарете, Марте и Астрид, потому решили отдать заглавие в их честь. Очередное заглавие тортика, которое можно повстречать в Швеции это «Зеленоватый тортик». Рецепт стал весьма пользующимся популярностью в Швеции. На данный момент это одно из самых узнаваемых шведских блюд. Это тот десерт, который непременно окажется на столе, накрытом по праздничному случаю.

Шведский Торт принцессы

Шведский Торт принцессы

Ингредиенты для «Шведский Торт принцессы»»:

Бисквит.

  1. Яичко куриное—
    4 шт
  2. Сахар—
    100 г
  3. Мука пшеничная/

    Мука


    80 г
  4. Крахмал кукурузный—
    20 г
  5. Разрыхлитель теста—
    5 г
  6. Ванильный сахар—
    1 ч. л.

Заварной крем.

  1. Молоко—
    150 мл
  2. Желток яичный—
    1 шт
  3. Крахмал—
    20 г
  4. Сахар—
    50 г
  5. Ванильный сахар—
    5 г
  6. Масло сливочное—
    15 г

Сливочный крем.

  1. Сливки(33%)

    300 мл
  2. Сладкая пудра—
    80 г

Для покрытия тортика.

  1. Марципан—
    250 г
  2. Краситель пищевой—
    по вкусу

Для пропитки

  1. Джем(малиновый)

    3 ст. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4269.8 ккал

белки


63.9 г

жиры


191.9 г

углеводы


591.7 г

Порции

ккал
355.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
16 г
углеводы
49.3 г

100 г блюда

ккал
302.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
42 г

 

ВидеоРецепт «Шведский «Торт принцессы»»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

В глубочайшей миске взбиваю яичка с сахаром до пышноватой пены 5 минут.

Добавляю посеянную муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.

Аккуратненько перемешиваю.

Выпекаю бисквит в форме для выпечки 18 см.

В разогретой духовке до 170º на 30-35 минут.

В сотейник с толстым дном наливаю молоко, добавляю желток, сахар, крахмал, ванильный сахар, перемешиваю.

Варю крем на наименьшем огне, повсевременно помешивая.

Опосля посветления и роста в объеме варю 2-3 мин, в жаркий крем добавляю сливочное масло, перемешиваю.

Накрываю пищевой пленкой в контакт, оставляю остывать.

В марципан добавляю пищевой краситель зеленоватый 3-4 капли.

Краситель добавляю равномерно, пока цвет марципана не станет лаского зеленоватым.

Раскатываю марципан, шириной в 2-3 мм.

Разрезаю остывший бисквит на 3 схожих коржика.

Взбиваю сливки с сладкой пудрой до жестких пиков.

Собираю тортик.

На 1-ый коржик кладу малиновый джем на середину, по краю бисквита сливочный крем, на 2-ой коржик 1-ый слой заварной крем, 2-ой слой сливочный крем.

На 3-ий коржик сливочный крем сверху и по краям тортика.

Разравниваю ложкой либо лопаткой крем сверху и по краям тортика.

Накрываю тортик марципаном, аккуратненько разравниваю марципан.

Украшаю розочкой.

Непременно даю торту пропитаться в холодильнике 4 часа либо больше.

Украшаю сладкой пудрой.

Я получила наслаждение от изготовления этого торта, невзирая на кажущийся сложность готовить его просто.

И он вправду весьма смачный!

Готовьте с наслаждением!

С Вами была Мария!

До новейших рецептов!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Десерт без выпечки

Десерт без выпечки

Если есть пачка вафель и мало сгущенного молока приготовьте эту вкуснятину к чаю. Эти конфетки ...

Мясо с картофелем по-французски

Мясо с картофелем по-французски

Такое мясо с картофелем в духовке готовится весьма просто и стремительно. А в итоге выходит ...

Яндекс.Метрика