ГлавнаяВидео РецептыШоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой

Шоколадный торт Баунти с кокосовой начинкой

Весьма прекрасный и неописуемо смачный шоколадный торт «Баунти» с ласковой кокосовой начинкой. Этот обычной рецепт тортика с кокосом сумеет приготовить любой.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:

Для теста

  • Сахар

    120 г
  • Какао-порошок

    20 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г
  • Яичко куриное

    3 шт
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Сливки
    (для пропитки)

    10 ст. л.

Для внутренности

  • Масло сливочное

    100 г
  • Молоко

    200 мл
  • Стружка кокосовая

    150 г
  • Сахар

    100 г

Для глазури

  • Сахар

    4 ст. л.
  • Какао-порошок

    4 ст. л.
  • Масло сливочное

    50 г
  • Молоко

    100 мл

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4871.2 ккал

белки


81.3 г

жиры


312.1 г

углеводы


450.3 г

100 г блюда

ккал
338.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой»:

 

Описание.

Шаг 1
Готовим тесто. Взбиваем яичка с сахаром в пышную белоснежную пену.

Шаг 2
Пшеничную муку, какао и разрыхлитель смешиваем вкупе и просеиваем. Потом сухие ингредиенты отправляем в яичную смесь, аккуратненько вымешивая снизу ввысь.

Шаг 3
Форму смазываем сливочным маслом ( у меня форма поперечником 20 см). Выкладываем тесто в форму, и ставим выпекаться в духовку, за ранее разогретую до 190*С на 30 минут. Готовый бисквит стопроцентно остудить.

Шаг 4
Готовим начинку. В кастрюле смешиваем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на средний огнь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара. Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, безпрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10-15 минут. В итоге, масса обязана существенно загустеть. Готовую начинку остудить.

Шаг 5
Бисквит разрезаем вдоль на два коржика. Любой коржик пропитываем сливками ( примерно 5 ст. ложек на 1 коржик).
Выложить начинку на коржик, умеренно ее разровнять по всей поверхности, слегка придавить. Накрываем вторым коржиком, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

Шаг 6
Тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем сахар, какао, сливочное масло и молоко. Все время помешивая, довести глазурь до загустения. Теплую глазурь вылить на торт, умеренно распределить. Торт убираем в холодильник на 4-5 часов.

Нарезаем торт на порционные кусочки, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика