Салат Эдем с курицей и шампиньонами
Очень вкусный, сочный и не оставляющий чувства тяжести салат, который украсит любой праздничный стол. Все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Чеснок, по желанию, можно исключить, но он придает салату приятную пикантность.
Ингредиенты для «Салат Эдем с курицей и шампиньонами»:
- Шампиньоны—
300 г - Лук репчатый—
1 шт - Окорочок куриный(отварной)
—
1 шт - Помидоры черри—
120 г - Сыр твердый—
60 г - Листья салата/Салат(Айсберг)
- Чеснок(по желанию)
—
1 зуб. - Укроп(небольшой пучок)
- Майонез(по вкусу)
- Соль(перец по вкусу)
- Масло растительное(для обжаривания грибов)
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1248 ккал
белки
118.6 г
жиры
74.4 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
9 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.3 г
ВидеоРецепт «Салат Эдем с курицей и шампиньонами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Шампиньоны желательно брать небольшого размера (они аппетитно смотрятся в салате), более крупные нужно разрезать на 2-4 части.
Обжариваем их вместе с луком на растительном масле минут 10 на среднем режиме.
Далее сковороду накрываем крышкой и обжариваем всё ещё 7-8 минут уже на слабом режиме.
Спустя указанное время подсаливаем, добавляем измельченный зубчик чеснока и, перемешав, снимаем с плиты.
2. С отварного куриного окорочка нужно снять кожицу, удалить кости, а мясо разделить на волокна.
3. Салат выкладываем на блюдо слоями.
Дно застилаем листьями салата Айсберг, делаем майонезную сеточку.
Далее — грибы, куриное мясо, сеточка из майонеза.
Сверху выкладываем половинки помидоров черри (можно заменить на обычные, слив лишнюю жидкость), слегка солим и перчим.
Финальная сеточка из майонеза.
Сверху посыпаем салат натертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: