ГлавнаяВидео РецептыРататуй классический рецепт

Рататуй классический рецепт





Рататуй классический рецепт

 

Рататуй классический рецепт

 

Рататуй — овощное блюдо французской кухни. Готовится из новых овощей и прованских травок. Постоянно выходит по-летнему колоритное и благоуханное.

 





Ингредиенты для «Рататуй классический рецепт»:

 

  • Баклажан—
    300 г
  • Кабачок—
    300 г
  • Помидор—
    1 кг
  • Лук репчатый—
    2 шт
  • Перец болгарский—
    2 шт
  • Чеснок—
    3 зуб.
  • Масло оливковое—
    50 мл
  • Соль—
    по вкусу
  • Приправа(прованские травки)

    1 ч. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1113.2 ккал

белки


18.9 г

жиры


63.5 г

углеводы


261.9 г

100 г блюда

ккал
53.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г

 



ВидеоРецепт «Рататуй классический рецепт»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Рататуй классический рецепт

 

Подготовим все ингредиенты.

 

Рататуй классический рецепт

 

Поначалу приготовим соус.

Для этого нарезаем лук кубиками.

 

Рататуй классический рецепт

 

Перец болгарский чистим, нарезаем кубиками.

 

Рататуй классический рецепт

 

Томаты так же нарезаем кубиками.

 

Рататуй классический рецепт

 

На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.

 

Рататуй классический рецепт

 

Добавляем помидоры и перец.

Тушим до мягенького состояния.

Соус готов.

 

Рататуй классический рецепт

 

Подготовим оставшиеся овощи.

Кабачки нарезаем кольцами.

 

Рататуй классический рецепт

 

Баклажаны и помидоры так же нарезаем кольцами.

Все овощи нарезаем одной толщины, так они будут готовится умеренно.

Оливковое масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. прованскими травками и солью.

Все кропотливо перемешиваем и оставляем настаиваться.

На дно огнеупорной формы выкладываем соус из лука, помидор и перца.

Аккуратненько разровнять.

Кабачки, помидоры и баклажаны посолить.

Выкладываем в форму чередуя, ставя на ребро.

 

Рататуй классический рецепт

 

Приготовленные овощи поливаем маслом со специями.

Оставляем незначительно пропитаться.

 

Рататуй классический рецепт

 

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Опосля снять фольгу и запекать еще 20 минут.

Естественно смотрите по собственной духовке.

Может быть для вас до полной готовности будет нужно чуток больше времени.

 

Рататуй классический рецепт

 

Блюдо готово.

Рататуй можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Тыквенный суп из чечевично злаковой поленты

Тыквенный суп из чечевично злаковой поленты

Тыквенный суп из чечевично злаковой поленты     Тыквенный суп из чечевично-злаковой поленты BRAVOLLI.   ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика