Рататуй классический рецепт
Рататуй — овощное блюдо французской кухни. Готовится из новых овощей и прованских травок. Постоянно выходит по-летнему колоритное и благоуханное.
Ингредиенты для «Рататуй классический рецепт»:
- Баклажан—
300 г - Кабачок—
300 г - Помидор—
1 кг - Лук репчатый—
2 шт - Перец болгарский—
2 шт - Чеснок—
3 зуб. - Масло оливковое—
50 мл - Соль—
по вкусу - Приправа(прованские травки)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
63.5 г
углеводы
261.9 г
100 г блюда
ккал
53.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г
ВидеоРецепт «Рататуй классический рецепт»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Подготовим все ингредиенты.
Поначалу приготовим соус.
Для этого нарезаем лук кубиками.
Перец болгарский чистим, нарезаем кубиками.
Томаты так же нарезаем кубиками.
На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляем помидоры и перец.
Тушим до мягенького состояния.
Соус готов.
Подготовим оставшиеся овощи.
Кабачки нарезаем кольцами.
Баклажаны и помидоры так же нарезаем кольцами.
Все овощи нарезаем одной толщины, так они будут готовится умеренно.
Оливковое масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. прованскими травками и солью.
Все кропотливо перемешиваем и оставляем настаиваться.
На дно огнеупорной формы выкладываем соус из лука, помидор и перца.
Аккуратненько разровнять.
Кабачки, помидоры и баклажаны посолить.
Выкладываем в форму чередуя, ставя на ребро.
Приготовленные овощи поливаем маслом со специями.
Оставляем незначительно пропитаться.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Опосля снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Естественно смотрите по собственной духовке.
Может быть для вас до полной готовности будет нужно чуток больше времени.
Блюдо готово.
Рататуй можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: