ГлавнаяВсе РецептыПостный рассольник

Постный рассольник

Постный рассольник

время изготовления:

75 мин

Калорийность:

на 100г

83
ккал

Белки
2.3 г

Жиры
0.2 г

Углеводы
17.8 г

Стоимость (100г):
~

0.04

 

 

Ингредиенты

на

порций

Крупа перловая

2/3
стакана

Блюда из перловой крупы

Крупы

Супы с крупами

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Соленые огурцы

3-4
шт

Перец маринованный

1
шт

Горчичное масло

для жарки

Молотая паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

1
зубчик

Перец темный молотый

по вкусу

Лавровый лист

1
шт

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0.3

В перечень покупок

Это, естественно, не рассольник с почками либо куриными потрошками, но тоже полностью достойная внимания мысль.

В особенности для тех, кто любит супы без мяса и время от времени держится из убеждений постного рациона. правда, и в таком умеренном выполнении, постный рассольник вышел не без особенной перчинки.

Если вдруг в банки с огурцами для вас попадётся маринованный перчик, не торопитесь им принебрегать.

Постному рассольнику он даст свою изюминка и даже сытность.

По выбору крупы совет таковой: в истории гастрономии уже издавна понятно, что рассольники на Руси готовили и с армейской шрапнелью, и с рисом.

Разница лишь во времени закладки — рис обычно готовится резвее перловки.

Но если в ваших закромах есть перловка сорта Барли, тогда это приметно упростит и убыстрит время изготовления.

Внимание!!!

Голодным не смотреть!

(Это не хохма!)

В полне разумное предупреждение.

Как приготовить «Постный рассольник»

1

Перловую крупу за ранее помыть и отварить в подсоленной воде.

2

Картофель очистить, разделать хоть каким применимым способом — кубиком либо брусочками.

3

В сковороде подогреть горчичное масло.

Лук и морковь нашинковать соломкой либо перьями, распустить в жарком масле зубчик чеснока, спассеровать овощи до полупрозрачности.

4

К овощам добавить вареную перловку, прирастить нагрев и обжарить овощи и крупу до румяной корочки. Это даст постному рассольнику зажаристый сытный вкус<<

5

Солёные либо маринованные огурцы и маринованный перец порезать соломкой, припустить овощи в отдельной сковороде.

6

В кастрюлю добавить пассерованные овощи с перловкой, заправить постный рассольник огурцами, посолить, если этого просит ваша органолептика, приправить молотым черным перцем и паприкой — довести рассольник до кипения, в этот момент положить в суп лавровый лист, накрыть крышкой и убрать с огня, отдать напитаться первому пряными запахами специй.

7

Готовый постный рассольник разлить по порциям.

При подаче украсить свежайшей зеленью.

Рецепт «Постный рассольник» готов, приятного аппетита 😉

Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика