ГлавнаяВидео РецептыПирог Сметанный на сковороде

Пирог Сметанный на сковороде





Пирог Сметанный на сковороде

 

Пирог Сметанный на сковороде

 

Желаю поделиться рецептом ласковой и благоуханной выпечки на сметане. Это смачный, воздушный и легкий в изготовлении пирог для домашнего чаепития. Увлекателен рецепт тем, что бисквит готовится не в духовке, а на обыкновенной сковороде стремительно и просто. Этот пирог — нередкий гость на нашем столе.

 





Ингредиенты для Пирог Сметанный на сковороде

 

Тесто

 

  • Сметана(у меня 20 процентов жирности)

    250 г
  • Сахар—
    100 г
  • Масло сливочное—
    40 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    250 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Разрыхлитель теста—
    10 г
  • Ванилин—
    по вкусу

 

Украшение

 

  • Молоко—
    50 мл
  • Масло растительное—
    100 мл
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Молоко сухое(с верхом. Можно употреблять детскую смесь.)

    1 ч. л.
  • Какао-порошок—
    1 ст. л.
  • Ванилин—
    по вкусу
  • Стружка кокосовая—
    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3181.8 ккал

белки


56.1 г

жиры


182.8 г

углеводы


329 г

Порции

ккал
795.5 ккал
белки
14 г
жиры
45.7 г
углеводы
82.3 г

100 г блюда

ккал
334.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
34.6 г

 



ВидеоРецепт Пирог Сметанный на сковороде

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пирог Сметанный на сковороде

 

Соединить яичка с сахаром и взбить их миксером на наибольшей скорости до пышноватой пены, приблизительно 1-2 минутки.

К массе добавить ванилин по вкусу, размягченное либо растопленное сливочное масло и сметану, смешать миксером на малой скорости до однородной массы.

Потом частями насыпать просеянную пшеничную муку совместно с разрыхлителем и замесить тесто.

По смеси оно обязано получится как густая сметана.

Сковороду отлично смазать сливочным маслом (лучше, чтоб сковорода была с толстым дном, у меня поперечник 24см.).

Вылить в сковородку приобретенное тесто и разровнять его.

Поставить на газовую плиту на малый огнь и выпекать в течение 30-40 минут под крышкой.

Не открывайте крышку, пока не увидите, что тесто сверху уже «схватилось», обязано пройти не наименее 20-30 минут!

Готовность пирога инспектируйте зубочисткой.

Переверните готовый пирог на другую сторону для зарумянивания, оставьте на 3-5 минут.

Приготовим шоколадную намазку.

В теплое молоко добавить растительное масло.

Взбить блендером в течение 1-2 минут, масса может начать густеть уже на этом шаге, в сей раз, она у меня не загустела, это тоже нормально.

Дальше добавляем сухое молоко либо детскую смесь, сахар, какао и ванилин, взбить все снова.

Вы увидите, что масса густеет.

Густоту шоколадной пасты можно регулировать по вашему желанию.

Чем меньше вы добавите молока и больше масла, тем масса будет гуще.

Для меня обозначенные пропорции – самые удачные.

Намазать готовый пирог шоколадной пастой и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика