ГлавнаяДесертыПирог Сметанный на сковороде

Пирог Сметанный на сковороде

Пирог Сметанный на сковороде

Пирог Сметанный на сковороде

Желаю поделиться рецептом ласковой и благоуханной выпечки на сметане. Это смачный, воздушный и легкий в изготовлении пирог для домашнего чаепития. Увлекателен рецепт тем, что бисквит готовится не в духовке, а на обыкновенной сковороде стремительно и просто. Этот пирог — нередкий гость на нашем столе.

Ингредиенты для Пирог Сметанный на сковороде

Тесто

  • Сметана
    (у меня 20 процентов жирности)

    250 г
  • Сахар

    100 г
  • Масло сливочное

    40 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Разрыхлитель теста

    10 г
  • Ванилин

    по вкусу

Украшение

  • Молоко

    50 мл
  • Масло растительное

    100 мл
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Молоко сухое
    (с верхом. Можно употреблять детскую смесь.)

    1 ч. л.
  • Какао-порошок

    1 ст. л.
  • Ванилин

    по вкусу
  • Стружка кокосовая

    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3181.8 ккал

белки


56.1 г

жиры


182.8 г

углеводы


329 г

Порции

ккал
795.5 ккал
белки
14 г
жиры
45.7 г
углеводы
82.3 г

100 г блюда

ккал
334.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт Пирог Сметанный на сковороде

Описание.

Соединить яичка с сахаром и взбить их миксером на наибольшей скорости до пышноватой пены, приблизительно 1-2 минутки. К массе добавить ванилин по вкусу, размягченное либо растопленное сливочное масло и сметану, смешать миксером на малой скорости до однородной массы. Потом частями насыпать просеянную пшеничную муку совместно с разрыхлителем и замесить тесто. По смеси оно обязано получится как густая сметана.

Сковороду отлично смазать сливочным маслом (лучше, чтоб сковорода была с толстым дном, у меня поперечник 24см.). Вылить в сковородку приобретенное тесто и разровнять его. Поставить на газовую плиту на малый огнь и выпекать в течение 30-40 минут под крышкой. Не открывайте крышку, пока не увидите, что тесто сверху уже «схватилось», обязано пройти не наименее 20-30 минут! Готовность пирога инспектируйте зубочисткой. Переверните готовый пирог на другую сторону для зарумянивания, оставьте на 3-5 минут.

Приготовим шоколадную намазку.

В теплое молоко добавить растительное масло. Взбить блендером в течение 1-2 минут, масса может начать густеть уже на этом шаге, в сей раз, она у меня не загустела, это тоже нормально. Дальше добавляем сухое молоко либо детскую смесь, сахар, какао и ванилин, взбить все снова. Вы увидите, что масса густеет. Густоту шоколадной пасты можно регулировать по вашему желанию. Чем меньше вы добавите молока и больше масла, тем масса будет гуще. Для меня обозначенные пропорции – самые удачные.

Намазать готовый пирог шоколадной пастой и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика