ГлавнаяВидео РецептыПирог «Клюква под снегом»

Пирог «Клюква под снегом»

Пирог "Клюква под снегом"

Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это красивое сочетание ласкового рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы сможете поменять хоть какими иными. При всем этом не запамятовывайте регулировать количество сахара.

Ингредиенты для «Пирог "Клюква под снегом"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Масло сливочное

    (размягчённое)
     —
    120 г
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ч. л.

Ягодная внутренность

  • Клюква

    (свежайшая либо размороженная)
     —
    300 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    40 г

Меренга

  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Сок лимоновый

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    160 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3568.1 ккал

белки


60.5 г

жиры


134.6 г

углеводы


626.2 г

Порции

ккал
446 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
78.3 г

100 г блюда

ккал
264.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Пирог "Клюква под снегом"»:

Пирог "Клюква под снегом"

Готовим тесто. Отделяем белки 4-х яиц от желтков. При помощи миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара. Обязана получиться однородная, гладкая масса.

Пирог "Клюква под снегом"

300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу. Поначалу аккуратненько перемешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, замешиваем руками. Длительно вымешивать не надо. Тесто обязано получиться нежное и мягкое. Собираем его в шар, кладем в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Пирог "Клюква под снегом"

В это время займёмся изготовлением клюквенной внутренности. Свежайшие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь воды. В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала. Разминаем ягоды толкушкой.

Пирог "Клюква под снегом"

Если некие ягодки останутся целыми- ничего ужасного. Отправляем сотейник на средний огнь и варим ягодную массу до загустения, повсевременно помешивая.

Пирог "Клюква под снегом"

Достаем тесто из холодильника. Выпекать буду в форме поперечником 26 см, высота бортиков- 3 см. Форму не смазываем, т. к. тесто довольно жирное. Умеренно распределяем тесто по дну и бортикам формы. Хорошо прорабатываем уголки, чтоб опосля выпечки они не были лишне толстыми. Накалываем тесто вилкой, чтоб оно не взошло. Ставим заготовку в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Пирог "Клюква под снегом"

За это время песочная база подрумянится, но остается достаточно мягенькой. Умеренно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтоб внутренность слегка схватилась сверху. По истечении времени достаем пирог из духовки.

Пирог "Клюква под снегом"

Готовим меренгу. В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст. л. лимонового сока. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Потом порционно добавляем 160 г сахара и на высочайшей скорости взбиваем до стойких пиков.

Пирог "Клюква под снегом"

При помощи кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем назад в духовку на 10 минут. Можно просто ложкой распределить белки по ягодной внутренности и создать случайный набросок.

Пирог "Клюква под снегом"

По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему стопроцентно остыть. Можно есть.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бургеры без мяса, яиц и молока

Бургеры без мяса, яиц и молока

Бургеры без мяса, яиц и молока. Сочнейшие бургеры с мягенькими кунжутными булочками, свежайшими овощами и ...

Шах плов

Шах плов

Шах-плов — одно из моих возлюбленных блюд. И прекрасно, и удивительно смачно. естественно, придется повозиться, ...

Яндекс.Метрика