Пирог Клюква под снегом
Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это красивое сочетание ласкового рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы сможете поменять хоть какими иными. При всем этом не запамятовывайте регулировать количество сахара.
Ингредиенты для «Пирог Клюква под снегом»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука—
300 г - Сахар—
80 г - Масло сливочное(размягчённое)
—
120 г - Желток яичный—
4 шт - Разрыхлитель теста—
1,5 ч. л.
Ягодная внутренность
- Клюква(свежайшая либо размороженная)
—
300 г - Сахар—
100 г - Крахмал кукурузный—
40 г
Меренга
- Белок яичный—
4 шт - Сок лимоновый—
1 ст. л. - Сахар—
160 г
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3568.1 ккал
белки
60.5 г
жиры
134.6 г
углеводы
626.2 г
Порции
ккал
446 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
46.4 г
ВидеоРецепт «Пирог Клюква под снегом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирог Клюква под снегом
Готовим тесто.
Отделяем белки 4-х яиц от желтков.
При помощи миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара.
Обязана получиться однородная, гладкая масса.
300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу.
Поначалу аккуратненько перемешиваем ложкой.
Когда тесто загустеет, замешиваем руками.
Длительно вымешивать не надо.
Тесто обязано получиться нежное и мягкое.
Собираем его в шар, кладем в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
В это время займёмся изготовлением клюквенной внутренности.
Свежайшие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь воды.
В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала.
Разминаем ягоды толкушкой.
Если некие ягодки останутся целыми- ничего ужасного.
Отправляем сотейник на средний огнь и варим ягодную массу до загустения, повсевременно помешивая.
*
Достаем тесто из холодильника.
Выпекать буду в форме поперечником 26 см, высота бортиков- 3 см.
Форму не смазываем, т. к. тесто довольно жирное.
Умеренно распределяем тесто по дну и бортикам формы.
Хорошо прорабатываем уголки, чтоб опосля выпечки они не были лишне толстыми.
Накалываем тесто вилкой, чтоб оно не взошло.
Ставим заготовку в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
За это время песочная база подрумянится, но остается достаточно мягенькой.
Умеренно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтоб внутренность слегка схватилась сверху.
По истечении времени достаем пирог из духовки.
Готовим меренгу.
В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст. л. лимонового сока.
Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены.
Потом порционно добавляем 160 г сахара и на высочайшей скорости взбиваем до стойких пиков.
При помощи кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем назад в духовку на 10 минут.
Можно просто ложкой распределить белки по ягодной внутренности и создать случайный набросок.
По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему стопроцентно остыть.
Можно есть.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: