ГлавнаяВидео РецептыПирог Клюква под снегом

Пирог Клюква под снегом





Пирог Клюква под снегом

 

Пирог Клюква под снегом

 

Предлагаю приготовить открытый пирог с клюквой и меренгой. Это красивое сочетание ласкового рассыпчатого теста, ягодной кислинки и воздушной меренги. Ягоды клюквы Вы сможете поменять хоть какими иными. При всем этом не запамятовывайте регулировать количество сахара.

 





Ингредиенты для «Пирог Клюква под снегом»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/Мука—
    300 г
  • Сахар—
    80 г
  • Масло сливочное(размягчённое)

    120 г
  • Желток яичный—
    4 шт
  • Разрыхлитель теста—
    1,5 ч. л.

 

Ягодная внутренность

 

  • Клюква(свежайшая либо размороженная)

    300 г
  • Сахар—
    100 г
  • Крахмал кукурузный—
    40 г

 

Меренга

 

  • Белок яичный—
    4 шт
  • Сок лимоновый—
    1 ст. л.
  • Сахар—
    160 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3568.1 ккал

белки


60.5 г

жиры


134.6 г

углеводы


626.2 г

Порции

ккал
446 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
78.3 г

100 г блюда

ккал
264.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
46.4 г

 



ВидеоРецепт «Пирог Клюква под снегом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пирог Клюква под снегом

 

Пирог Клюква под снегом

 

Готовим тесто.

Отделяем белки 4-х яиц от желтков.

При помощи миксера смешиваем 120 г размягчённого сливочного масла, 4 желтка и 80 г сахара.

Обязана получиться однородная, гладкая масса.

 

Пирог Клюква под снегом

 

300 г пшеничной муки в отдельной посуде смешиваем с 1,5 ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в масляно-яичную массу.

Поначалу аккуратненько перемешиваем ложкой.

Когда тесто загустеет, замешиваем руками.

Длительно вымешивать не надо.

Тесто обязано получиться нежное и мягкое.

Собираем его в шар, кладем в пакет либо оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

 

Пирог Клюква под снегом

 

В это время займёмся изготовлением клюквенной внутренности.

Свежайшие ягоды промываем, замороженные- размораживаем и даём стечь воды.

В сотейник отправляем 300г клюквы, 100 г сахара и 40 г кукурузного крахмала.

Разминаем ягоды толкушкой.

 

Пирог Клюква под снегом

 

Если некие ягодки останутся целыми- ничего ужасного.

Отправляем сотейник на средний огнь и варим ягодную массу до загустения, повсевременно помешивая.

 

Пирог Клюква под снегом

*

Достаем тесто из холодильника.

Выпекать буду в форме поперечником 26 см, высота бортиков- 3 см.

Форму не смазываем, т. к. тесто довольно жирное.

Умеренно распределяем тесто по дну и бортикам формы.

Хорошо прорабатываем уголки, чтоб опосля выпечки они не были лишне толстыми.

Накалываем тесто вилкой, чтоб оно не взошло.

Ставим заготовку в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

У меня духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

 

Пирог Клюква под снегом

 

За это время песочная база подрумянится, но остается достаточно мягенькой.

Умеренно распределяем клюквенную начинку и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтоб внутренность слегка схватилась сверху.

По истечении времени достаем пирог из духовки.

 

Пирог Клюква под снегом

 

Готовим меренгу.

В чашу миксера отправляем 4 яичных белка и 1 ст. л. лимонового сока.

Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены.

Потом порционно добавляем 160 г сахара и на высочайшей скорости взбиваем до стойких пиков.

 

Пирог Клюква под снегом

 

При помощи кондитерского мешка и насадки украшаем взбитыми белками пирог и отправляем назад в духовку на 10 минут.

Можно просто ложкой распределить белки по ягодной внутренности и создать случайный набросок.

 

Пирог Клюква под снегом

 

По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему стопроцентно остыть.

Можно есть.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика