ГлавнаяВторые блюдаПаста с мидиями

Паста с мидиями

Паста с мидиями

Паста с мидиями

Всем кто любит пасты с морепродуктами посвящается!

Ингредиенты для Паста с мидиями

  • Спагетти

    500 г
  • Мидии

    300 г
  • Сливки
    (20%)

    500 мл
  • Соль

    по вкусу
  • Масло сливочное

    20 г
  • Масло оливковое

    4 ст. л.
  • Перец темный

    по вкусу
  • Порошок чесночный

    1 ч. л.
  • Специи
    (Прованские травки.)

    1 ч. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4439.4 ккал

белки


101.7 г

жиры


269.8 г

углеводы


393.4 г

Порции

ккал
887.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
54 г
углеводы
78.7 г

100 г блюда

ккал
321.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
28.5 г

Рецепт Паста с мидиями

Описание.

1. Мидии отвариваем (опускаем мидии в кипящую воду) в подсолённой воде приблизительно 2 минутки с момента закипания.

2. Сковороду поставьте на огнь и растопите на ней сливочное масла с добавлением оливкового.

3. Вареные мидии отправьте на разогретую сковороду, посолите, поперчите, добавьте прованских травок и сушёный чеснок. Обжарьте мидии приблизительно 1 — 2 мин. Потом залейте сливками, аккуратненько помешивайте их и ожидайте, пока они загустеют.

4. Пока мидии будут готовиться, наберите в кастрюлю воды и вскипятите ее, когда вода закипит, всыпьте в нее пасту и варите по аннотации на упаковке.

5. Слейте с пасты воду, и переложите пасту в сковороду к мидия, размешайте. Посолите по вкусу.

6. При подаче можно украсить пасту с мидиями листиками базилика и натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика