ГлавнаяВидео РецептыНовогодние медовые пряники

Новогодние медовые пряники

Новогодние медовые пряники

Смачные, благоуханные пряники подарят для вас новогоднее настроение!

Ими можно украсить ёлку, подарить друзьям, съесть с чаем либо молоком.

Желаю показать вариант как можно создать ёлочки без каких или формочек.

Ингредиенты для «Новогодние медовые пряники»:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар
    2 ст. л.
  • Соль
    1 щепот.
  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Орешек мускатный
    0.5 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Масло сливочное


    120 г

  • Мед
    100 г
  • Яичко куриное


    1 шт

  • Желток яичный(если будете украшать глазурью)

    1 шт
  • Белок яичный


    1 шт

  • Сладкая пудра


    250 г

  • Сок лимоновый
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар


    1 пакет.

 

Рецепт «Новогодние медовые пряники»:

 

 

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить 1 яичко и 1 желток, а белок бросить для глазури, если глазурью украшать не будете, сможете желток не добавлять.

Добавить растопленный мед, сахар, ванильный сахар, снова все взбить.

 

 

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, к просеянной муке всыпать соль, соду, корицу, мускатный орешек, можно взять и остальные пряности по вкусу.

 

 

Равномерно добавляем муку с пряностями в яично-медовую смесь, замешиваем тесто.

Если добавляли желток, может пригодится мало больше муки.

Тесто обязано быть мягкое, не липнущее к рукам.

Отправляем тесто в полиэтиленовый пакет и оставим в холодильнике отдохнуть на полчаса-час.

 

 

Отрежем половину теста, накрываем пергаментной бумагой и раскатываем шириной 0,5-1 см. если будет тоньше, пряники будут наиболее хрустящими, толще мягенькими.

Берем тарелку либо крышку, прикладываем и вырезаем круг.

Размер можно брать хоть какой.

 

 

Разрезаем круг на 8 равных частей.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. при желании можно еще вставить в каждую ёлочку древесную палочку, получится ёлочка на палочке.

Запекаем при 180 градусах 6-8 минут.

 

 

Также можно сформировывать печенье хоть какой формы при помощи вырубки.

 

 

Для глазури 1 белок взобьем мало миксером, добавим лимоновый сок и добавляем сладкую пудру, добиваясь подходящей нам смеси.

Если желаете отрисовывать картинки, делайте погуще, если просто покрыть глазурью реже.

Можно поделить глазурь и добавить пищевые красители.

 

 

Украшаем по собственному вкусу, человечков я красила белоснежной глазурью, для ёлочек покрасила в зеленоватый цвет и посыпала разноцветной посыпкой.

Даем глазури высохнуть и наши прекрасные, торжественные пряники готовы!

Приятного аппетита и с наступающим Новеньким годом!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика