ГлавнаяВсе РецептыНежный маковый рулет по семейному рецепту

Нежный маковый рулет по семейному рецепту





Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

много лет нет, а мне охото побывать в прошедшем, я готовлю маковый рулет. Кухня заполняется запахами смачной выпечки. И опять я малая девченка на бабушкиной кухне.

 





Ингредиенты для «Нежный маковый рулет по семейному рецепту»:

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/Мука

    700 г
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Молоко—
    300 мл
  • Сахар—
    100 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Дрожжи—
    11 г

 

Маковая внутренность

 

  • Мак—
    300 г
  • Сахар—
    1 стак.
  • Повидло—
    3 ст. л.

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 11

 




Пищевая и энергетическая Ценность: Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Готового блюда

ккал


6683.5 ккал

белки


152.4 г

жиры


254 г

углеводы


954.9 г

Порции

ккал
607.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
86.8 г

100 г блюда

ккал
330.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.3 г

 



Рецепт «Нежный маковый рулет по семейному рецепту»:

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Для дрожжей молоко обязано быть конкретно теплым, а не жарким, чтоб не уничтожить действие дрожжей.

Молочную смесь оставляем на 10 минут чтоб дрожжи разошлись.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

В яичка добавляем сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать миксером.

Взбить необходимо отлично чтоб яичная смесь побелела.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

К яичкам добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло
и замешиваем венчиком.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

В смесь из яиц добавляем молочную смесь и перемешиваем.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

В просеянной муке делаем углубление и вливаем готовую массу.

И перемешиваем.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

*

 

сейчас тесто отправляем на расстойку.

Я накрываю его пленкой и отправляю в теплое пространство примерно на 1.5 часа.

Тесто обязано возрости в размере в 2-3 раза.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Делаем маковую начинку.

Отлично промываем мак, я промывала 2 раза, чтоб вполне убрать все загрязнения.

Заливаем кипяточком чтоб вода вполне покрыла весь мак, доводим до кипения и выключаем огнь.

Оставляем остывать на 40 минут.

Если будет мутная вода — промываем мак снова.

опять доводим до кипения и выключаем.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Воду с мака необходимо слить и переложить мак в другую емкость. Это необходимо для того чтоб убрать лишнюю жидкость.

Растираем остывший мак в ступке, либо можно перемолоть в мясорубке, я измельчила в кофемолке, до возникновения белоснежных крупинок.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Добавляем сахар.

И яблоковое варенье и перемешиваем.

Все, маковая внутренность готова.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Начинаем замешивать тесто и приступать конкретно к изготовлению маковых рулетов.

Припыляем коврик мукой, из теста делаем колбаску и разрезаем на 2 равные части, потому что по итогу у нас будет 2 огромных маковых рулета.

Одну часть прячем под пленку, а с 2-ой на данный момент будем работать.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Зрительно делим маковую начинку на 2 части, чтоб ее хватило на 2 рулета и выкладываем на тесто.

Разравниваем мак по всему тесту, оставив пару см по бокам и около 5 см в конце, чтоб позже отлично скрутить в рулет.

 

*

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

сейчас скручиваем в рулет, делаем это аккуратненько и не спешим, потому что внутренности весьма много и необходимо смотреть чтоб она не удрала.

Переворачиваем рулет и вполне защипываем его.

Перекладываем рулет на противень, у меня бумага на силиконовой базе, потому рулет не будет прилипать.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Делаем 2-ой рулет.

Накрываем их полотенцем и ставим на 15 минут в теплое пространство чтоб тесто еще возросло в объеме.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Смазываем маковые рулеты яичным желтком.

Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Достаем из духовки наши золотистые рулеты.

 

Нежный маковый рулет по семейному рецепту

 

Приятного аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика